Почему блины прилипают к сковороде - хозяйке на заметку

Просмотров: 553
13 июля 2020 12:12
Почему блины прилипают к сковороде - хозяйке на заметку фото
Что делать, чтобы блин не был "комом"

Какие ошибки можно допустить при жарке блинов.

* Неподходящая сковорода. Лучше использовать чугунные, керамические или сковородки с антипригарным покрытием. Желательно с низкими бортиками. Дно сковороды должно быть ровным. Чем толще стенки и дно, а также чем тяжелее сковорода, тем меньше будет проблем с блинами. Кстати, никогда не используйте новую сковороду для выпечки блинов.

Чтобы даже первый блин не был "комом", нужно хорошо разогреть сковороду. Вообще, начало жарки блинов должно быть таким: необходимо разогреть сухую сковороду на среднем огне, смазать маслом ее дно и дождаться первой «дымки» - это непременное условие приготовления блинов.

* Мало масла. Самые вкусные и беспроблемные блины получаются, если при их выпечке, добавлять масло. Если печь блины, не добавляя масла на сковороду, значит, масло нужно добавить в тесто. Иначе прилипания блинчиков к сковороде неизбежно. Лучший способ дозировать масло - смачивать в нем кулинарную кисточку и смазывать им сковороду.

* «Неправильное» тесто:

Мало муки. Если муки недостаточно, тесто будет жидким, а значит - ему будет сложно расстаться с поверхностью сковороды. Перевернуть такой блин просто нереально. При большом количестве муки, есть риск испечь не блины, а оладьи.

Много сахара. Если переборщить с сахаром, то блины будут подгорать и прилипать к сковороде.

Много яиц. Если вы добавите в тесто яиц более рецептурной нормы, то рискуете приготовить хрустящие вафли, а не блины. Яйца придают тесту эластичность и плотность, и излишнее количество белка не позволит блинам быть нежными и мягкими.

Жирное молоко. Если вы использовали для теста домашнее молоко и блины в процессе выпекания прилипают к сковороде, хотя в остальном все правильно, в этом вина высокой жирности молока. Эту проблему можно решить, добавив воды и пищевой соды на кончике ножа. После нужно тщательно взбить тесто и дать постоять в течение 10-20 минут. Вода снизит количество жиров, сода - придаст легкости.

Комочки. Чтобы их не было, при приготовлении теста нужно добавлять муку в небольшое количество жидкости, постепенно доливая. Так вы избежите комочков и достигнете однородной консистенции. После вымешивания теста рекомендуется дать ему в течение 10-15 минут постоять, чтобы мука образовала клейкость.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: