Плати 25 тысяч гривен: украинцев ошарашили. Названы суммы для выхода на пенсию

Просмотров: 1302
13 июля 2020 09:43
Плати 25 тысяч гривен: украинцев ошарашили. Названы суммы для выхода на пенсию фото

Жители Украины, которые в будущем планируют выйти на заслуженную пенсию, могут сильно огорчиться. В будущем планируется внести изменения в пенсионное законодательство. Это будет касаться наличия страхового стажа. Если пенсионер, к примеру, не имеет нужного количества стажа, тогда он может купить недостающие года. Но суммы будут астрономические.
 
Об этом пишут "Николаевские новости".

Страховой стаж в 27 лет будет необходим тем, кто в 2020 году собирается выйти на пенсию. Если же у человека не будет необходимых лет, тогда ему предложат их купить и на протяжении определенного времени оплатить.

Ожидается, что до 35 лет страхового стажа будет нужно тем, кто собирается на пенсию в 2028 году.

По некоторым оценкам независимых аналитиков, окончание пенсионной реформы ознаменуется тем, что многие люди не смогут оформить пенсионные выплаты в 60 лет.

У них просто не будет необходимого страхового стажа. Однако на этот случай предусмотрен план позволяющий купить недостающие года за определенную денежную сумму.

Например, каждый год обойдется до 25 тысяч гривен. В таком случае можно будет купить до 5 лет.

Для того, чтобы рассчитать, во сколько обойдется покупка, нужно применить формулу. В неё входит размер единого социального взноса (ЕСВ). На сегодня это 1039 гривен.

Стаж будет равняться ЕСВ * Коэффициент * Количество месяцев. В этом случае коэффициент зависит от количества лет, нужных будущему пенсионеру.

Если применить эту формулу расчета, то получится что:

- за 1 год нужно будет заплатить 24 936 грн,

- за 2 года нужно будет заплатить 44 885 грн,

- за 3 года нужно будет заплатить 59 847 грн,

- за 4 года - 69 820 грн,

- и наконец, за 5 лет - 74 808 грн.

Это приблизительный расчет, основанный на действующем прожиточном минимуме. Как стало известно, в этом году он будет увеличен, что повлечет за собой и увеличение ЕСВ.

Также можно будет сделать покупку по частям. В таком случае, пока не будет оплачен полностью страховой стаж, то пенсия оформляться не будет.

Для покупки нужны будут некоторые документы, с ними нужно будет обратиться в местную налоговую службу. В пакет документов входит заявление о добровольном участии в системе соцстрахования, копия паспорта, копия трудовой, выписка из системы персонифицированного учета.

Кстати, за 2019 год покупку страхового стажа осуществили 3 тысяч жителей Украины.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

житель
13 июля 2020 г. (10:24)

достиг пенсионнго возраста-сразу в печку-украинский вариант 

Аноним
13 июля 2020 г. (10:28)

Поймите.. никому рухлядь больше ненужна . щас половину  пенсионеров вытравят вирусом ,остальные сами передохнут  от безисходности  недоживая  до пенсии

Антон
13 июля 2020 г. (14:59)

Бабуля у меня - кокетка до последнего дня жизни. Видная, в молодости при очень хорошей должности, муж - почетный гражданин города. Знакомые все с чинами. Бабуля была красотка! Всегда маленький, но каблучок, шляпки, духи, губы красила морковного цвета помадой и рисовала брови...


Похожие новости: