Запорожью могут поставить троллейбусы из Латвии, от которых там отказываются

Просмотров: 211
11 июля 2020 14:32
Запорожью могут поставить троллейбусы из Латвии, от которых там отказываются фото

Сотрудничество в сфере транспорта обговорил городской голова Запорожья Владимир Буряк с послом Латвии в Украине Юрисом Пойкансом.

В рамках встречи мэра Запорожья с латвийским дипломатом, состоявшейся на днях в мэрии, шла речь об углублении сотрудничества между Ригой и Запорожьем.

В частности, речь шла об открытии авиарейса Рига-Запорожье, реализацию которого пришлось перенести из-за сложной эпидситуации в мире в связи с коронавирусной инфекцией.

Еще одна важная тема для обсуждения — развитие в Запорожье общественного транспорта. Владимир Буряк отметил, что город за несколько лет приобрел 95 автобусов, 13 б/у европейских трамваев, 5 новых троллейбусов с автономным ходом и 5 б/у европейских троллейбусов. Обновление подвижного состава будет продолжаться. В частности в этом году будет собрано 4 запорожских трамвая, приобретено 4 троллейбуса.

Юрис Пойканс рассказал, что Рига заинтересована в продаже своих троллейбусов, ведь там планируют отказаться от такого транспорта. Если Запорожье будет проводить новые закупки, то латвийская сторона охотно примет участие в таких торгах, сообщается на сайте мэрии.

— Никто не отрицает такой возможности. Однако для нас главным показателем будет качество предлагаемых троллейбусов и гарантийный срок их дальнейшего использования, — заявил Владимир Буряк.

В б/у троллейбусах Van Holl, закупленных в прошлом и этом году «Запорожэлеткротрансом» кондиционеры по сути в жару не могут охлаждать воздух (работают как вентиляторы, гоняя горячий воздух — ред.), а салоны не имеют форточек, что делает пребывание в них в жару крайне некомфортным. Кроме того, в б/у трамваях KT4D, также недавно поставленных в Запорожье уже не работаю кондиционеры в кабинах водителей.

Рассчитываем, что при покупке следующей партии б/у электротранспорта запорожские городские власти более тщательно подойдут к техническому состоянию и возможностям машин. Одновременно с этим стоит отметить, что в Риге в 2019 году на 17 маршрутах работало около 260 троллейбусов. В тоже году на маршруты выехали первые троллейбусы на водороде. В целом власти Риги намерены постепенно отказаться от троллейбусов и перейти на автобусы с нулевыми выбросами.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: