Кремль заявил о срыве всех договоренностей по Донбассу

Просмотров: 359
10 июля 2020 17:16
Кремль заявил о срыве всех договоренностей по Донбассу фото

В России открыто заявили, что «разочарованы» торможением процессов разрешении конфликта на Донбассе. Если президент РФ Путин «развел руками», то глава МИД Лавров поспешил во всем обвинить Киев. В частности глава внешнеполитического ведомства «инкриминирует» Киеву то, что в Минске украинские представители не пошли на условия Кремля, которые якобы согласовывались в Берлине.

«Состоялся обмен мнениями по ряду международных тем. В частности, высказано разочарование в связи с отсутствием какой-либо динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины… Ни минские, ни парижские договоренности Киев не выполняет», – сообщил российским СМИ пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, традиционно использовав не имеющий отношения к действительности оборот “юго-восток Украины”.

Сергей Лавров не был столь лаконичен. В присущей ему манере, глава МИД заявил, что в Берлине достигли договоренностей – «и в том, что касается очередной фазы обмена удерживаемыми лицами, и в том, что касается – это очень важно – достижения договоренности в контактной группе о вопросах безопасности, включая согласование текстов приказов, которые должны быть приняты воюющими сторонами – Киевом, Донецком и Луганском – с подробным изложением тех действий, которые будут этими приказами запрещены».

Естественно, такая подача ситуации является неприемлемой для Украины. Ведь у нас война с Россией, которую последняя ведет в том числе и с использованием местных наемников, а никак не война с Донецком и Луганском.

И главное, Лавров подчеркивает, что в Берлине обсудили сам факт внесения изменений в Конституцию – «для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с минскими договоренностями». А в Минске украинская сторона не стала согласовывать эти поправки.

«По всем этим трем договоренностям украинская делегация в Минске дезавуировала все то, что было согласовано в Берлине», – заявил глава МИД РФ.

Очень сомнительно, что в Берлине Украина на все это вообще соглашалась…

Источник: real-vin.com

Имя:
Ваш комментарий:

рсдрп
10 июля 2020 г. (17:42)

порох подписал-надо выполнять

Аноним
10 июля 2020 г. (18:01)

идите нах рашистские свиньи

Аноним
10 июля 2020 г. (18:06)

идите нах украшистские свиньи

Федот
10 июля 2020 г. (20:18)

Ты просто гнида, сдохни! Вонючая субстанция, которую человеческой назвать нельзя. Ты - одноклеточное приметивное существо. Слизняк гнойный, просто мразь! Кремлевский халуй.  

Аноним
11 июля 2020 г. (12:24)

Отэто пердак рванул у рогуляки.

йцуке
10 июля 2020 г. (18:16)

И к чему это? Всёравно у России напасть на Украину не получиться, т.к. стена Яйценюка - неопредолимое препятствие.

смесь из грязи и говна-это родина моя
10 июля 2020 г. (20:14)

'Ведь у нас война с Россией, которую последняя ведет в том числе и с использованием местных наемников, а никак не война с Донецком и Луганском'-,спасибо,лапин-нипал,повеселил

житель
10 июля 2020 г. (20:24)

нас ждет участь фашистской германии-сначало подымут-толкнут на войну-потом уничтожение


Похожие новости: