Forbes: NASA готовит полет к астероиду, который стоит больше экономики Земли

Просмотров: 475
9 июля 2020 20:50
Forbes: NASA готовит полет к астероиду, который стоит больше экономики Земли фото

Астероид, вероятно, был ядром уничтоженной или несформированной планеты и состоит из золота и полезных металлов.

NASA готовится начать строительство своего новейшего космического аппарата под названием "Психея". Он будет предназначен для исследования астероида "16 Психея", чей диаметр составляет 226 километров. Сегодня миссия прошла важную веху. Как пишет Forbes , "16 Психея" расположен в кольце астероидов Солнечной системы между Марсом и Юпитером. Большинство астероидов состоят из каменных пород и льда. Но "16 Психея" богатый на железную руду, никель и золото.

Ядро астероида очень похоже на ядро ​​Земли. Это может означать, что "16 Психея" - это сердце мертвой планеты, потеряла свои каменные внешние слои или пострадал от сокрушительного столкновения. Большое количество дорогих металлов делает астероид уникальным. Согласно некоторым оценкам, его стоимость составляет 10 000 квадриллионов долларов. Запуск аппарата для его исследования состоится в августе 2022 со стартовой площадки 39А на мысе Канаверал во Флориде. Носителем будет ракета SpaceX Falcon Heavy. Аппарат "Психея" пролетит мимо Марса в 2023-м, а в январе 2026-го он должен выйти на орбиту вокруг астероида. Сейчас "Психея" успешно прошел этап "критического конструкторского рассмотрения". Теперь миссия переходит к фактическому изготовления космического оборудования. "Это один из самых тяжелых разбирательств, по которым миссия должна пройти на раннем этапе своего жизненного цикла. И мы прошли его успешно. Вызовы еще впереди, мы не на финишной прямой, но продвигаемся достаточно уверенно", - сказала главный исследователь миссии "Психея" Линде Элкинс-Тантон.

Теперь команда NASA должна построить три научные инструменты. Первый из них - это магнитометр, который определит характеристики магнитного поля астероида "16 Психея". Второй - многоспектральные камера для создания снимков поверхности и сбора данных о том, с чего астероид состоит, а также о его геологические характеристики. Третий инструмент - это спектрометр для анализа нейтронов и гамма-лучей, поступающих с поверхности космического объекта. Это тоже поможет в оценке химического состава. Испытания космического аппарата-робота должны начаться в феврале 2021 года.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 июля 2020 г. (04:22)

Сапинс вже поняв шо его наебують всюды и даже у космоси . так шо вин ху.. ложив на астероид и насу

Аноним
10 июля 2020 г. (14:49)

Пока что положил только на тебя, ублюдок недоделанный! 

Аноним
11 июля 2020 г. (10:03)

ты даже не вата . ты проста затычка у пызди


Похожие новости: