В Запорожской области каждый второй объект не отвечает карантинным требованиям

Просмотров: 272
9 июля 2020 19:48
В Запорожской области каждый второй объект не отвечает карантинным требованиям фото

В ходе проверок Госпотребслужбы почти на каждом втором объекте установлены нарушения противоэпидемических требований.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За прошедшую неделю с участием специалистов ГУ Госпотреб в Запорожской области совершено 677 мероприятий надзора (контроля) по соблюдению Временных рекомендаций относительно организации противоэпидемических мероприятий на период карантина в этой распространением коронавирусной болезни (COVID-+19), утвержденных постановлениями Главного государственного санитарного врача Украина.

В частности, распространенными недостатками являются: несоблюдение «масочного режима» и социальной дистанции, отсутствует маркировка по ее соблюдению, отсутствуют данные о проведении температурного скрининга работников, не организованы места для обработки рук антисептиком, отсутствуют запасы средств индивидуальной защиты и другие.

Больше всего нарушений установлено:

на объектах торговли продовольственными товарами — 66%

от проверенных, заведениях общественного питания — 61%

заведениях оздоровления и отдыха для взрослых — 51%

агропродовольственных рынках — 50%.

Кроме того, регистрируются нарушения в парикмахерских и салонах красоты, магазинах торговли непродовольственными товарами.

По результатам проверок на нарушителей — субъектов хозяйствования составлено более 120 протоколов, предоставлено почти 400 предписаний (предложений), отправлено более 340 информационных сообщений в органы местной власти и Национальной полиции для соответствующего реагирования.

С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19) к освещению процесса и результатов государственного надзора привлечено 18 средств массовой информации.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: