Зеленский признался в недекларировании доходов

Просмотров: 655
7 июля 2020 19:34
Зеленский признался в недекларировании доходов фото

Президент Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства в связи с непредставлением сообщений об изменениях в имущественном состоянии. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает пресс-служба ОП.

Отмечается, что в 2019 году семья Зеленского получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн.

“Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов. Согласно законодательству, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения”, – отмечают в ОП.

В связи с этим Зеленский заявил, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством.

Вообще-то за это судят и не просто штрафуют, но и вносят виновного в реестр коррупционеров. Ответственность предусмотрена административная, но вот попадание в реестр – тут приятного ничего нет.

Имя:
Ваш комментарий:

посетитель
7 июля 2020 г. (21:05)

Самая эффективная женская косметика, это пудра для мужских мозгов.

Аноним
7 июля 2020 г. (23:14)

Зеизбиратель?

Дід
7 июля 2020 г. (21:07)

Пиаг...


Похожие новости: