Стало известно, когда Азовское море возле Бердянска очистится от медуз (ВИДЕО)

Просмотров: 829
5 июля 2020 18:07
Стало известно, когда Азовское море возле Бердянска очистится от медуз  фото

С июня месяца в Азовском море отдыхающие наблюдают медуз.

Этим летом в Азовском море наблюдается нашествие медуз. Эти морские обитатели небезопасны — они оставляют жгучие следы на теле людей. Из-за этого многие не решаются купаться.

Увеличение количества медуз в море связано в серьезной засухой. В Кубань и Дон практически не поступает дождевая вода, поэтому достаточно мало пресной воды попадает в Азовское море, зато есть приток соленой воды из Чёрного моря через Керченской пролив. Вместе с черноморской селедкой, дельфинами в Азовское море попали и медузы. К тому же, пять лет назад соленость воды в море была 8,5-9 промилле, а сейчас — 16. Теплая зима также способствует появлению медуз, говорит директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик.

Это природное явление надо переждать. После ближайшего шторма, а он ожидается во вторник, 7 июля, медуз унесет дальше от Бердянска.

По словам директора КП «Водолазно-спасательная служба» Александра Врублевского, можно было бы попробовать оградить сетками пляжи, чтобы медузы не подходили близко к берегу, но это дело затратное, а в городе есть более важные проблемы. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 июля 2020 г. (06:55)

Видели мы этот ваш город,разруха и нищета при таком потоке отдыхающих.Аж страшно сколько воруют.На сетки у них нет,более важные проблемы решают,вы посмотрите на них-мерзавцы!!

Аноним
6 июля 2020 г. (09:45)

Дурик и когда же оно очиститься?

Аноним
6 июля 2020 г. (09:45)

а я знаю к новому году.

Аноним
6 июля 2020 г. (09:52)

Море очистится от медуз, когда Азмол сбросит в него свой срачь, как это было раньше. Сразу сдрыснут в ЧМ и селёдка и дельфины и медузы!

Гость
6 июля 2020 г. (14:28)

Ссать надо меньше в море, повышается соленость и здрасьте медузы. Элементарная культура и санитария.


Похожие новости: