Языковой вопрос: в Минкульте предупредили украинцев. Что будет с квотами

Просмотров: 246
3 июля 2020 14:11
Языковой вопрос: в Минкульте предупредили украинцев. Что будет с квотами фото

На территории Украины пока не будет рассматривать вопрос касательно языковых квот.

Министерство культуры Украины исключила этот год для того, чтобы пересмотреть ситуацию с языковыми квотами на радио и телевидении.

По словам главы Министерства культуры Александра Ткаченко, в нашей стране на данный момент отсутствует рынок, с помощью которого украинцы могут получить хороший украинский язык.

Об этом сообщает портал "ЛІГА.Бізнес"

Вопрос касательно украинского языка на территории нашей страны постоянно волновал граждан. Кто-то считает, что национальный язык должен быть в стране без исключения, но есть и те, кто не думает, что нужно внедрять населению украинский язык. Так, в Украине пока не будут пересматривать ситуацию с языковыми квотами.

Как подчеркнул Александр Ткаченко, ситуация с квотами перестанет быть волнующей после того, как Украина способна будет предоставить своего населению хороший контент на украинском языке.

По его словам, в этом вопросе нужно учитывать способности экономики, которые есть на сегодняшний день в Украине. Но рынка, который способен обеспечить качественным украинским языком по радио и на телевизорах, сегодня в стране нет.

Языковые квоты на радио в Украине, скриншот, фото: YouTube Факти ICTV

Также глава Министерства культуры подчеркнул, что какой-то период на экранах телевизоров и по радио будут крутить кино и экспорт на русском языке. Он выразил уверенность в том, что такой период окажется недлительным.

Тем не менее, Александр Ткаченко подчеркнул, что в этом вопросе необходимо смотреть на показатели экономической сферы на территории нашей страны.

В свою очередь, глава украинского государства Владимир Зеленский говорит о возможном пересмотре квот языка. Но он также уверен, что вопрос о языке в нашей стране является искусственным. По его словам, необходимо уважать интересы нетрадиционных людей, но они обязаны знать украинский язык.

Также украинский гарант считает, что нужно привлечь к вопросу квот все телеканалы и ряд других СМИ. Он подчеркнул, что квоты были введены еще до того, как к обязанностям приступило новое украинское правительство.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

гость
3 июля 2020 г. (20:07)

Оказывается,наш город состоит в большенстве своём из "нетрадиционных людей"! Как мило!

гость
4 июля 2020 г. (14:27)

Где мои 25% ???


Похожие новости: