Глава Минздрава назвал новую сумму штрафов за отсутствие маски в общественных местах

Просмотров: 266
2 июля 2020 12:21
Глава Минздрава назвал новую сумму штрафов за отсутствие маски в общественных местах фото

За отсутствие защитной маски в общественных местах в Украине людей могут оштрафовать на сумму до 255 грн. Штраф для юридических лиц за нарушение правил карантина - до 5 000 грн.

Об этом на брифинге в четверг, 2 июля, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Вчера одобрен законопроект (на заседании Кабинета министров - Ред.) относительно внесения изменений в Кодекс об админарушениях, он регламентирует установление соответствующих штрафов за неношение масок. Предполагается, что для физических лиц штрафы будут составлять от 170 до 255 грн, для юридических лиц, которые являются владельцами или заведений общепита, спортивных учреждений или магазинов, если не соблюдают карантинных требований и не следят за соблюдением масочного режима в соответствующих помещениях, то для них штраф будет составлять от 3 400 грн до 5 100 грн", - сказал Степанов.

Министр выразил надежду, что народные депутаты поддержат инициативу Кабмина, и напомнил гражданам о необходимости соблюдать простые правила - носить маску в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах. Первые смягчения карантина в Украине стартовали с 11 мая. С 22 мая в Украине объявлен следующий этап ослабления карантина. Кабинет министров принял решение об установлении адаптивного карантина в Украине с 22 мая по 22 июня. 17 июня правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля.

За прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 889 новых случаев заболевания Covid-19, 505 человек выздоровели, 12 человек умерли. Всего в Украине лабораторно подтверждено 45 887 случаев заболевания COVID-19.

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
2 июля 2020 г. (12:47)

По сообщению Минфина буджет недополучил в 1 квартале 16,7 млрд грн. И, "совершенно случайно", появился этот "законопроект". Вы верите в то, что это произошло случайно? Я лично нет. Конечно коронавирус реально существует и недооценка его опасности не менее пагубна, чем переоценка. Но этот "законопроект" направлен не на защиту населения, а на "выжимание последних соков " из и без того нищего населения.

ГОСТЬ
2 июля 2020 г. (12:50)

В предыдущий комментарий "вкралась" неточность: вместо "в 1 квартале" должно быть "в 1 полугодии".Сразу же её исправляю.

Аноним
2 июля 2020 г. (14:48)

Зае** вы уже этими намордниками!

Какой дотошный и  настойчивый формализм!

Не важно что жара, дышать не чем, 

Не важно что эти намордники у всех давно грязные как из жо**

главное, формально, чтобы нечто телепалось на роже.

Когда это уже закончится?


Похожие новости: