Домашние питомцы влетят в копеечку: обязательная регистрация и огромный штраф

Просмотров: 3573
1 июля 2020 11:51
Домашние питомцы влетят в копеечку: обязательная регистрация и огромный штраф фото

Украинские парламентарии намерены отрегулировать содержание домашних животных – недавно в Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий обязательную регистрацию и идентификацию домашних животных. Заявлено, что одобрение данной инициативы способно помочь справиться с проблемой бездомных животных. Портал «Сегодня» сообщает, зачем это нужно и что планируется сделать.

В начале июня 2020 года в Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий урегулирование идентификации и регистрации домашних животных в единой государственной базе. Данный документ предусматривает приведение законодательства в соответствие ратифицированной Украиной еще в 2013 году Европейской конвенции о защите домашних животных.

Конвенция касается животных, которые находятся в неволе или наполовину вольных условиях, а также – сельхоз животных.

Законопроект предусматривает обязательное чипирование всех животных с внесением данных в единый реестр. По мнению законодателей, это позволит уменьшить число домашних животных на улицах и идентифицировать владельца выброшенного на улицу животного.

В соответствии с документом, владельцы животных обязаны будут оплачивать чипирование – после этого, животному будет присваиваться идентификационный номер, который будет внесен в реестр. Учет бездомных животных будет оплачиваться за средства местных бюджетов.

В случае, если животное не зарегистрировать, собственник должен будет заплатить штраф в размере 2-4 минимальные зарплаты (9446 – 18892 грн.). В то же время, в документе пока не содержится никаких сроков, в которые владельцы животных обязаны их зарегистрировать.

Стоит сказать, что данная практика уже давно и успешно функционирует в западных странах. В Украине же животные пока защищены слабо – владельцам запрещено выбрасывать питомцев, однако за это никого не наказывают.

Источник: akcenty.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 июля 2020 г. (13:14)

Этому псевдо-"государству" абы любой повод найти дабы стричь бабло!

И данный закон скорее простимулирует владельцев избаляться от животины

нежели оплачивать услуги регистрации чипирования и т.д.

т.е. тем самым массово возрастет кол-во бездомных зверушек.

Андрій
1 июля 2020 г. (17:15)

Дякую всім за увагу!

Нікто
1 июля 2020 г. (17:16)

Якщо у вас залишились ще якісь хоча б маленькі грошики,то влада до них обов"язково добереться.Навіть і не думайте,що це буде не так.

Аноним
1 июля 2020 г. (17:40)

эти мрази не думают как облегчить ведение бизнеса, уменьшить стоимость энергоносителей и удешевить собственное производство. Мысль одна - какие ввести штрафы и за что.

Аноним
3 июля 2020 г. (12:48)

пчел пересчитывать будут?

 

Аноним
5 июля 2020 г. (23:20)

Можете собакой за газ заплатить. Делов то 

Аноним
7 июля 2020 г. (14:49)

"Ми сдєлалі іх вмєстє"? Дебіли, які проголосували на зЕлену нечисть, тапер намазуйте це лайно і їжте!

Юрко Бондар
7 июля 2020 г. (19:03)

У вже дуже далекі сталінські часи селян обкладали податком на фруктові дерева. Наслідком цих поборів стало тотальне знищення садівництва. На відновлення яких пішло згодом не одне десятиріччя. Так і зараз, запропонована зЕленими паскудами тотальна чипізація домашніх тварин лише призведе до того, що велика частина цих тваринок стануть бездомними. І ще один ньюанс. Зрозуміло, що фірми, які зійснюватимуть цю чіпізацію обов'язково належатимуть бандитам, типу велюрового Тищенка. Чому би "нє паімєть" зайвий раз ЛОХов? Бо у зЕлених діє принцип кругової поруки "свій до свого, по своє".

Мумитроль
9 июля 2020 г. (00:53)

В нашей стране кто б не пришёл к власти , будут выполнять план дорожной карты по ассоциации с Евросоюзом. А это... тоже по европейски.

Аноним
9 июля 2020 г. (14:42)

Можна довести будь яку в принципі вірну ідею до абсурду, з метою її дискредитації.


Похожие новости: