ЧП в Запорожской области: в подъезде жилого дома потерялась краснокнижная змея

Просмотров: 535
30 июня 2020 10:59
ЧП в Запорожской области: в подъезде жилого дома потерялась краснокнижная змея фото

ЧП произошло вчера в городе Энергодар. Сообщается, что на линии “101” и “102” начали поступать звонки от жителей дома по ул. Лесная, 9 о том, что в первом подъезде в кабельной шахте находится змея.

Прибыв на место вызова сотрудники национальной полиции, а также спасатели установили, что молодой человек принес в квартиру к другу змею в картонной коробке. Затем они вынесли коробку на лестничную клетку и решили там пресмыкающееся переложить в пластиковый бокс. Змея оказалась намного шустрее и в один миг ускользнула в кабельные шахты, где расположены электрощитовые.

Как позже выяснилось, эту змею спасатели ранее снимали с дерева, и передали молодому человеку, который собственно и понес ее к другу.

Жители подъезда очень обеспокоены произошедшем и не знают как себя вести в данной ситуации, ведь в подъезде проживает много детей. А хладнокровную так и не нашли.

На входной двери в подъезд появилось объявление с информацией о случившемся.

Судя по кадрам, сбежавшая змея предположительно является желтобрюхим полозом. Данный вид змей очень агрессивный, достигает размера длинны до 2.5 метра. Змея не ядовитая, но может укусить. Данный вид змей занесен в Красную книгу Украины. Людей попросили не пытайтесь сами словить змею, а обращаться в ГСЧС или нацполицию, сообщает “EN”

Источник: Суббота

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 июня 2020 г. (20:17)

"...хладнокровную так и не нашли"". А мне кажется, что надо писать "ХОЛОДНОКРОВНУЮ". 


Похожие новости: