Мелитопольцы составляли инклюзивную карту Кирилловки

Просмотров: 497
24 июня 2020 12:55
Мелитопольцы составляли инклюзивную карту Кирилловки фото

Представители «Мелитопольского общества людей с инвалидностью» посетили Кирилловку для внесения ее объектов в интерактивную инклюзивную туристическую карту Приазовского региона.

Общественной организацией «Мелитопольское городское общество людей с инвалидностью Запорожского областного объединения Союза организаций лиц с инвалидностью Украины» при поддержке Программы ООН по восстановлению и развитию мира (UN RPP) реализуется проект «Интерактивная инклюзивное туристическая карта Приазовского региона».
Основная цель проекта - это развитие туризма с учетом потребностей маломобильных групп населения. Проект рассчитан на 9 месяцев и имеет целью создание сайта с интерактивной инклюзивной туристической картой Приазовского региона. В населенных пунктах проводится мониторинг по доступности исторических, туристических общественных учреждений и объектов, которые будут внесены в карты.

24 июня, председатель общественной организации Альбина Демидова и другие ее члены вместе с представителем проектных организации ООО «МЕРТЕЛЬ» Алисой Сушкевич посетили Кирилловку для обследования объектов, которые планируется сделать доступными для маломобильных групп населения. По программе проекта будет отобран один объект, для которого в дальнейшем будет разработана проектная документация на средства ПРООН.

Гостям показали здания Кирилловского поселкового совета, отдела полиции, амбулатории и пляжную территорию. Все эти объекты оценивались на предмет доступности или недоступности для людей с ограниченными возможностями.
Кирилловский поселковый совет со своей стороны примет во внимание выводы работы ОО и сделает все возможное для обеспечения развития туризма с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: