В Кирилловке начали штрафовать за отсутствие масок

Просмотров: 3241
23 июня 2020 09:19
В Кирилловке начали штрафовать за отсутствие масок фото

Пока что административные протоколы выписывают на владельцев и сотрудников кафе и то, выборочно.

В Кирилловке полиция начала проводить рейды по кафе, магазинам и развлекательным учреждениям на предмет соблюдения правил карантина. Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, правоохранители было составлено три административных протокола на владельцев заведений. Причина — нарушение противоэпидических норм, в частности отсутствие защитных масок у персонала.

Так, в кафе по улице Бульвар Приморский при обслуживании посетителей официант находился без защитной маски. Аналогичное нарушение было выявлено в продовольственной лавки на косе Пересыпь и в баре на Федотовой косе. Относительно владельцев вышеуказанных заведений, составлены административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание — штраф 17 до 34 тысяч гривен и на должностных лиц — от 34 до 170 000 гривен, — говорится в сообщении.

По наблюдениям корреспондента «Акцента» отдыхающие защитными масками не пользуются вообще, в кафе и магазинах у сотрудников их можно встретить не часто. Однако, пока правоохранители ограничились всего лишь тремя протоколами. Выборочно это было сделано или с целью предупреждения владельцев и сотрудников остальных заведений — будет ясно уже вскоре.

Единственные, у кого всегда при себе маски — патрули Нацгвардии, которые впрочем обычно просто проходятся по территории Набережной и не общаются с отдыхающими.

Источник: akzent.zp.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Виктор
23 июня 2020 г. (11:42)

И эту напасть, которая тоже на букву П, тоже переживем.

Аноним
23 июня 2020 г. (12:36)

ЗЕбилы

Аноним
23 июня 2020 г. (13:11)

А если для подводного плавания маска, в зачет.

Клаусин
24 июня 2020 г. (08:19)

ни одно дело на судебных  заседаниях по этим протоколам не было удовлетворено ,ибо составлено с нарушениями и вразрез с конституционными правами человека ! закона о обязательном ношении масок у нас нет !!!  есть рекомендация и пожелание ,но не обязательность . как за это можно штрафовать ????????????)))))))))


Похожие новости: