Резкое удешевление продуктов: украинцам назвали сроки. Успейте закупиться

Просмотров: 1831
15 июня 2020 10:12
Резкое удешевление продуктов: украинцам назвали сроки. Успейте закупиться фото

В Национальном банке Украины порадовали граждан тем, что цены на продукты питания немного упадут, поэтому можно смело отправляться в супермаркеты. Так, специалисты Национального банка заявили, что овощи и мясо упали в стоимости на 0,1%, поэтому украинцы смогут смело делать шашлыки по доступной цене.

Об этом сообщает портал "Перший діловий телеканал"

Вопрос с ценами на продукты питания всегда остается открытым и самым обсуждаемым, поскольку для того, чтобы затариться в супермаркете, необходимо потратить значительную сумму денег. В особенности, стоимость некоторых популярных продуктов питания в период карантина просто ужасала украинцев. Например, лимон и имбирь стоили так много, как никогда, тем не менее, в скором времени цены на них упала. Кроме того, в НБУ заговорили о том, что цены на некоторые продукты немного упали.

По словам специалистов НБУ, за неделю цены на продукты питания, в среднем, немного упали, на 0,1%. В частности, рухнула цена на мясо и овощи, но статистика цены заметно отличалась во всех украинских городах. Например, цены на плодоовощную продукцию падала стремительнее в южной части нашей страны. А вот с 5 по 11 июня цена на хлеб оставалась такой же, но молочные продукты упали в цене на 0,1-0,2%. Кроме того, в Украине упали также цены и на яйца.

Чего не сказать о фруктах и шоколаде, а также о товарах чистоты для дома, которые не присоединились к ряду упавших в цене. Так, выросла цена на фрукты, которые подорожали на 2,2%, а на шоколад и разные изделия из него цена выросла на 0,5%. Кроме того, стоимость товаров, которые помогают поддерживать чистоту в доме, увеличилась аж на 2%.

Также стоит подчеркнуть, что согласно информации от Государственной службы статистики, если сравнивать с маем прошлого года, то в этом году почти все овощи из набора для борща значительно упали в цене. Чего не сказать о картофеле, на который цена увеличилась на 8,5%, то есть, на 15,27 гривен за 1 килограмм. Специалисты советуют украинцам обратить внимание на все эти изменения в цене на популярные продукты питания.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
15 июня 2020 г. (13:27)

Цены упали на 0,1-0,2% ?

Бегу закупаться. Займите мне очередь.

хозяин
15 июня 2020 г. (14:42)

 народ сотнями тысяч косит чума, толпы тунеядцев в Америке грабят магазины, миром управляют впопуасы...

смесь из грязи и говна-это родина моя
15 июня 2020 г. (18:41)
'Резкое удешевление продуктов:специалисты Национального банка заявили, что овощи и мясо упали в стоимости на 0,1%, поэтому украинцы смогут смело делать шашлыки по доступной цене'. Аня Буряк, ты сделала мой день сегодня :)

Похожие новости: