История повторяется: в США полицейские снова убили афроамериканца при задержании

Просмотров: 515

14 июня 2020 16:17

История повторяется: в США полицейские снова убили афроамериканца при задержании фото

После убийства полицейскими в Атланте афроамериканца Рейшарда Брукса в городе начались протесты, участники которых вступили в столкновение с правоохранителями. Сообщается о 36 задержанных.

В американской Атланте в ходе протестов, разгоревшихся после смерти при задержании афроамериканца Рейшарда Брукса, были задержаны 36 человек. Об этом сообщает CNN.

Отец троих детей Брукс 12 июня умер в больнице после того, как получил огнестрельное ранение при задержании полицейскими. 

На следующий день после его гибели в городе начались протесты, перешедшие в беспорядки. Участники акции перекрывали дороги и подожгли кафе, рядом с которым полицейский выстрелил в мужчину. Для разгона протестующих полиция Атланты применила слезоточивый газ.

Это уже вторая смерть афроамериканца в США, которая провоцировала массовые протесты. 25 мая в Миннеаполисе после жесткого задержания полицейскими умер ранее судимый Джордж Флойд. Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате удушения (сотрудник полиции коленом прижал Флойда к асфальту, став ему на шею).

Гибель мужчины спровоцировала массовые протесты (нередко сопровождающиеся беспорядками и актами вандализма) сначала в Миннеаполисе, а позже – и в других американских городах.

В результате столкновений в девяти американских штатах погибло 11 человек, среди них – как полицейские, так и демонстранты. 

Четверым сотрудникам полиции Миннеаполиса, которые участвовали в задержании Флойда, предъявили обвинения.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 июня 2020 г. (17:02)

Майданит их как бумерангом печеньки возвратной.

Флавио007
14 июня 2020 г. (17:25)

Почему молчат наши укронегры?

Подумаешь, погибший бухим перегородил парковку, не хотел подчиниться копу, и пытался отобрать у него шокер. Неграм - можно!

А также: мочиться где хошь, продавать/покупать травку, переходить дорогу на красный свет и в неположенном месте, сносить памятники белым.

Ониженегры. Панду гэть!

Аноним
14 июня 2020 г. (18:29)

Ku Klux Klan СУГС    

смесь из грязи и говна-это родина моя
14 июня 2020 г. (18:34)

заголовок не правильный-нужно было написать так: '

История повторяется: в США полицейские снова убили негра при задержании'
Александр
14 июня 2020 г. (23:08)

воот,теперь негра после тех событий будет специально провоцировать полиуию чтобы с ним сделали что нибудь страшное ,а потом вопить как бедных негров мочат !...


Похожие новости: