Известная социальная сеть массово удаляет аккаунты и комментарии кремлёвских ботов

Просмотров: 444
12 июня 2020 17:16
Известная социальная сеть массово удаляет аккаунты и комментарии кремлёвских ботов фото

Компания Twitter обнаружила и ликвидировала тысячи учетных записей, связанных с пропагандистскими операциями в интересах правительств России, КНР и Турции.

Социальная сеть Twitter удалила почти 180 000 профилей, корпорация считает причастными к распространению пропагандистской информации в интересах правительств Китая, Турции и России. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 12 июня, заявлении американской интернет-компании, сообщает Deutsche Welle.

Как уверяют в самой компании, ее специалистам удалось обнаружить ряд "связанных с государствами" сетей аккаунтов. Подавляющее большинство удаленных учетных записей была связана с Китаем. Речь идет о "удивительно активное ядро" с 23,7 тысячи аккаунтов и 150 000 других учетных записей, сотрудничали с этим ядром. Что касается последних, то здесь речь шла преимущественно о фейковые аккаунты ботов, усиливающие виральнисть китайских пропагандистских постов с помощью ретвитов, сообщается на официальном блоге компании.

В удаленных микроблогах на китайском языке распространялись манипулятивные или пропагандистские сообщения, совпадали с точной зрения Коммунистической партии Китая на геополитическую тематику, в частности, об акциях протеста в Гонконге и ситуацию в Тайване, объединение которого с материковым Китаем является целью руководства КНР.

Не первый раз в отношении китайских аккаунтов

Это уже второй раз в течение последних 12 месяцев Twitter удалил аккаунты, которые подозревались в связях с Китаем. В августе прошлого года сразу три американских интернет-платформы - Facebook, YouTube и Twitter - удалили целые массивы таких аккаунтов, напоминает информагентство AFP. Отмечается, что на территории материкового Китая Twitter было еще раньше заблокирован.

Зато в самом Пекине раскритиковали эти действия американской техкомпании. Если Twitter и действительно стремится проводить кампанию против дезинформации, то следует удалить аккаунты, оговаривают и поливают грязью Китай, ведь именно КНР является крупнейшей жертвой дезинформации, отметили в МИД КНР, передает информагентство Reuters.

Аккаунты, близкие к Эрдогана и Кремля, тоже удалили

В то же время в компании Twitter сообщили, что кроме китайских, было заблокировано также и около семи тысяч учетных записей, где розхвалювався курс турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Также было обнаружено и обезврежено аналогичную сеть из более 1,2 тысячи аккаунтов, близких к правящей в России партии "Единая Россия".

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
12 июня 2020 г. (20:02)

МОДЕРАТОР! Просьба вернуть мой коммент. 

 

Я ни к чему не призывал. Мое презрение к свидомизму и презрение В.В.Путина к нему же имеют разное происхождение. Т.е. - это просто совпадение.

 

И впредь удаляйте комменты только ботов, а не живых людей. К тому же - граждан Украины, проживающих в Мелитополе.

Не уподобляйтесь помойке сРИА.


Похожие новости: