Святослав Вакарчук уходит из Верховной Рады: названа причина

Просмотров: 682

11 июня 2020 13:34

Святослав Вакарчук уходит из Верховной Рады: названа причина фото

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук оставляет полномочия народного депутата. Об этом он заявил журналистам в четверг.

Заявление о сложении полномочий политик зарегистрировал сегодня.

"Год назад, когда был в это время на выборах, меня постоянно спрашивали избиратели, какая моя основная цель похода в политику? Я тогда говорил всем: моя цель привести в парламент новых, профессиональных, порядочных, патриотичных людей. Меня не интересуют должности, политическая карьера. Меня не интересует власть. Я хочу перемен в стране.

И вот, я считаю, что во многом наша задача осуществилась. Фракция "Голос" хоть и небольшая, но очень влиятельная в парламенте. Это лучшая фракция в парламенте. Поэтому частично моя задача выполнена", - сказал он.

Вакарчук напомнил, что 3 месяца назад "Голос" возглавила Кира Рудык.

"И основная задача, которую я тогда ставил, сделать так, чтобы партия перестала ассоциироваться с ее лидером - со мной, успешно выполнили. Партии вождистского типа, в Украине везде - эффективны. Но это никогда не приведет наше государство в Европу", - продолжил Вакарчук.

Он заявил, что последние 3 года "на него персонально постоянно пытаются лить информационное дерьмо, дезинформацию, грязь".

"На меня это вообще никак не действует - лейте на здоровье. Но это все появилось тогда, когда в чьем-то болезненном воображении появилась параноидальная мысль, что я буду баллотироваться в президенты. И с тех пор не прекращалось. С одной стороны враги Украины, с другой стороны - коррупционеры, которые обливают меня грязью, чтобы поставить меня в один ряд с ними. Но больше всего мне достается от тех, кого я хотел бы называть своими товарищами. Это те политические лидеры, их команды, которые никак не могут простить мне, нашей партии, что мы забираем у них монополию на звание самых больших патриотов. Чтобы вы не делали - это не действовало и никогда не будет действовать", - заявил политик.

Источник: gazeta.ua


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 июня 2020 г. (13:39)

Я не здамся без бою! Лошара картавая ))))

Аноним
11 июня 2020 г. (18:13)

Мудак дранный. Второй раз приходит в ВР и второй раз уходит.


Похожие новости: