В Акимовке мошенники массово уходят от наказаний

Просмотров: 987

9 июня 2020 11:58

В Акимовке мошенники массово уходят от наказаний фото
Многие аферисты к отвественности не привлекаются

Акимовская полиция просила суд закрыть несколько уголовных производств, касающихся мошенничества.

Преступления совершались по разным схемам. Например, жертвой мошенников стала женщина, сдававшая жилье в курортной Кирилловке. Преступник сказал, что хочет совершить предоплату за отдых, и, помимо номера карты, узнал и код с ее обратной стороны. Под таким же предлогом аферист узнал информацию и о второй карте потерпевшей. Мошенник получил доступ к счетам и украл в общей сложности 9,6 тыс. грн.

Еще один аферист убедил потерпевшую перечислить ему 2 тыс. грн. в качестве предоплаты за товар, продающийся через Интернет.

Другие мошенники использовали схему "ваш родственник в беде", убедив женщину, что ее сын попал в ДТП и ему срочно нужно 15 тыс. грн., чтобы избежать ответственности.

Женщина деньги перечислила. Только ответственности избежал не ее сын, который в аварию не попадал, а мошенники. И не только в этом случае.

Все вышеописанные эпизоды правоохранители расследовать не смогли. Подозреваемые не установлены. В таком состоянии уголовные производства находились, пока не истек трехлетний срок давности привлечения к уголовной ответственности. В связи с этим недавно суд ходатайства полиции о закрытии производств удовлетворил.


Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
9 июня 2020 г. (12:45)

М-да... Прямо так трудно полиции установить, кто звонил и куда деньги перевели.

Владимир
9 июня 2020 г. (13:09)

Тоже нажимаете кнопки лифта теперь костяшками пальцев?

Людмила
9 июня 2020 г. (17:34)

Да никто и не ищет.Год назад позвонил мне "сын",сказал,что попал в ДТП и срочнл нужны деньги.Надо перечислить хотя бы 5тыс.Скзала,что сейчас перечислю.Перезвон ла сыну,он дома и все нормально.набрала полицию.Указала с какого номера звонили и номер карты на которую надо перечислить деньги.Это было около 11 час.дня.Полиция поиехала в 16часов и даже заявление не приняли,мотивиря тем,что Вы ведь не по страдали.Вот и вся работа доблестной полиции.

Флавио007
9 июня 2020 г. (21:09)

С вами мошенники сыграли по облегченному варианту. Без личного присутствия "посредника для передачи денег". И без требования "не класть трубку".

 

Риторический вопрос: пригодилась ли ваша информация ментам? Ведь даже если злодеи обрабатывают каждую жертву новой симкой (что вряд ли), то саму трубку они не могут так часто менять (а ее засекают сети).

Это не говоря уже про номер карточки.


Похожие новости: