Отдых на Азовском море в 2020 году: какие цены ждут туристов

Просмотров: 386
9 июня 2020 11:24
Отдых на Азовском море в 2020 году: какие цены ждут туристов  фото

Сколько будет стоит жилье и питание на курортах Азовского моря

Карантин из-за пандемии коронавируса внес свои изменения в планы украинцев по поводу летнего отпуска. Из-за закрытия границ, отсутствия авиасообщения и множества ограничений, жители Украины в 2020 году смогут отдохнуть в основном в пределах своей страны.

Самыми популярными направлениями для отпуска летом станут Карпаты, а также Черное и Азовское моря. Азовское море считается самым удобным для семейного отдыха с детьми, так как это самое мелкое море в Европе. Также там прекрасные песчаные пляжи. Одним из интересных мест для отдыха на Азовском море считается Белосарайская коса, пишет ТСН.

Белосарайская коса находится в Мангушском районе, на юге Донецкой области. Село находится в 25 километрах от Мариуполя и представляет собой косу длинной в 14 км. Добраться туда можно от Мариуполя на маршрутке или собственным транспортом.

На Белосарайской косе функционируют частные гостевые дома и мини-гостиницы. Есть пансионаты и несколько баз отдыха, а также виллы и коттеджи. Все дома находятся на двух основных улицах курортной линии. В частном секторе чаще всего предлагают бюджетное жилье, без питания и с удобствами на улице. Такое жилье будет стоить от 200 гривен за двоих. С удобствами, но без питания – от 400 до 800 гривен в сутки. Вилла с собственным пляжем обойдется от 1000-1200 гривен в сутки. Питание потянет от 150 гривен за обед на одного человека до комплексов стоимостью 250-350 с человека.

Инфраструктура на пляжах развита не очень хорошо, тут нет туалетов и кабинок, но за отдельную плату можно получить зонтики и шезлонги. У более дорогих вилл и коттеджей есть собственный выход на пляжные зоны.

В целом на Белосарайской косе есть все необходимое для отдыха. В пешей доступности есть кафе, магазины, аптеки, медицинский пункт, почта и рынок. Вокзала тут нет и весь транспорт просто останавливается возле рынка.

Из плюсов: Белосарайская коса удалена от объектов цивилизации, там мелкое море, чистые песчаные пляжи, есть орнитологический и ландшафтные заповедники. Для детей работает луна-парк и спортивные площадки. Есть развлечения на квадроциклах, гидроскутерах, катамаранах, бананах и дельтапланах. Есть вейкпарк для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга.

Готовятся принимать туристов в Бердянске и Кирилловке. Гостиницы уже готовятся к приему туристов, а больницы разрабатывают план на случай больных. Ограничений по купанию в море пока нет. Местные жители, которые сдают в аренду жилье, обещают сильно цены не поднимать.

За номер-эконом на троих с удобствами в Кирилловке попросят от 550 гривен. На базах отдыха такой номер будет стоить от 800 гривен, в улучшенных номерах – от тысячи.

Источник: rbc.ua

Имя:
Ваш комментарий:

anonim
9 июня 2020 г. (22:34)

Автор статьи забыл что еще на Азовском море есть такая коса как Аррабатская стрелка и на ней хорошо развита и продолжает развиваться инфраструктура отдыха. А море там тоже мелкое и не такое мутное от глины как в Кирилловке вовремя шторма.


Похожие новости: