Километровые очереди на границе с Польшей: заробитчане массово покидают страну

Просмотров: 389
7 июня 2020 11:19
Километровые очереди на границе с Польшей: заробитчане массово покидают страну фото

Карантинные ограничения привели к тому, что многие люди потеряли работу, а заробитчане, которые вернулись в Украину, исчерпали за три месяца все свои лимиты. На пешем переходе границы с Польшей "Шегини" во Львовской области, люди стоят в очереди по 15 часов, чтобы пересечь границу.

На единственном пешем переходе "Шегини" украинцы выстроились в километровые очереди. Людям приходится выстаивать по 15 часов и более. Стоят в основном заробитчане, которые направляются на сезонные работы. Об этом передает паблик на Instagram "ДТП Украаїни".

Очевидцы сообщают, что скорость очереди - 10 м в час, очередь в туалет - час-полтора. Такого ажиотажа не было даже в 90-е годы.

Если после возобновления работы КПП 16 мая люди, а это в основном заробитчане, стояли примерно по три часа, то сейчас ждать прохода приходится по 15 часов и более. 

Такого ажиотажа тут не помнят даже в голодные 90-е, когда на "Шегинях" тоже стояли заробитчане вместе с "челноками", которые носили в Польше на продажу сигареты и водку.

Заробитчане выбирают "Шегини", чтобы не платить за проезд границы в автомобильных пунктах пропуска по 50-100 долларах, которые дерут частные перевозчики.

По словам сотрудницы агентства по трудоустройству за границей, ситуация возникла из-за отсутствия международного сообщения. Автобусы и железная дорога, авиа перелеты, либо не курсируют, либо стоимость их завышена.

По словам очевидцев, в таких очередях не соблюдаются ни дистанция, ни меры предосторожности. Польские СМИ подчеркивают, что смысл в изоляции по прибытии просто теряет всякий смысл.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На пешем переходе "Шегини" люди стоят в очереди по 15 часов На единственном пешем переходе "Шегини" (Львовская обл.) в Польшу километровые очереди, людям приходится выстаивать по 15 часов и более. Стоят в основном заробитчане, едущие на сезонные работы. Очевидцы сообщают, что скорость очереди - 10 м в час, очередь в туалет - час-полтора. Такого ажиотажа не было даже в 90-е годы.

Публикация от ДТП України (@dtp.ua)

Имя:
Ваш комментарий:

Бандеровское солнце
7 июня 2020 г. (12:27)

Счастье то какое выпало, - великое бандеровское добровольное переселение на свою историческую шляхтию. 

Александр
7 июня 2020 г. (12:33)

лапиннипалбуряк - в русском языке нет слова "заробитчане" есть "гастробайтер".вам бы подучиться следовало бы прежде чем статьи писать 

Аноним
7 июня 2020 г. (13:02)

Каких 15 часов , пишут в сетях кто не дает взятку таможенникам , находятся   по несколько дней . бардак и коррупция на томожне процветают . где тот долбанный саакашвили со своими реформами? .


Похожие новости: