В мелитопольской колонии устраивают свидания с родными онлайн - ФОТО

Просмотров: 273
7 июня 2020 09:01
В мелитопольской колонии устраивают свидания с родными онлайн - ФОТО фото

Карантин повлиял на все сферы жизни. Пережить изоляцию всем нам оказалось непросто. Но еще сложнее оказалось это сделать тем, кто и так не часто имеет возможность видеть близких.

- В условиях карантина сложно сохранять спокойствие и не поддаваться панике, хотя рядом находятся родные и близкие. Лицам, находящимся в изоляции от общества, вдвойне сложнее, - рассказывает сотрудник Мелитопольского учреждения исполнения наказаний Анжела Телегина.

Она поясняет отсутствие свиданий является одним из факторов ухудшения эмоционального состояния женщин, что содержатся в колонии. Особенно тех, кто зависит от социальных связей (например, мамы маленьких детей) и не имеет возможности пообщаться с родными. В дальнейшем это может иметь негативные последствия, особенно для женщин склонных к деструктивному поведению вплоть до беспорядков.

Именно поэтому коллектив учреждения, узнав о конкурсе грантов "Для противодействия и облегчения последствий коронавируса в громадах Донецкой, Запорожской и Луганской областей», объявленном Организацией Объединенных Наций, решили в нем участвовать.

Сотрудники разработали программу  «Общественная сплоченность». Главная цель ее - сохранить психологическое здоровье осужденных. А по сути дать возможность женщинам общаться с родными и в условиях пандемии. Программа получила поддержку грантодателей. И учреждение исправления наказаний получило пять планшетов и мощный роутер для проведения онлайн - связи осужденных с родными.

Так что теперь осужденные, которым "свидание" положено, могут увидеть родных и услышать их голос даже несмотря на карантин.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: