На запорожском курорте местные жители боятся принимать летом отдыхающих

Просмотров: 371
6 июня 2020 13:20
На запорожском курорте местные жители боятся принимать летом отдыхающих фото

Опасения связаны с пандемией коронавируса. Многие жители частного сектора решили не сдавать номера в этом году

Курортный сезон в Украине уже стартовал, что может создать дополнительную опасность для жителей морских городов в связи с распространением коронавируса.

Так, в Кирилловке местные жители обеспокоены тем, что желающие отдохнуть в теплых краях могут стать источником заражения и как следствие – продления карантина еще неизвестно на сколько времени.

Переживания обоснованы, так как до сегодняшнего дня Кирилловке удалось не попадать в статистику коронавируса.

Многие жители поселка обсуждают инициативу закрыть Кирилловку на карантин. Такая же ситуация и в Приморском Посаде, сообщает «Индустриалка».

«Я подумала, что так будет даже лучше. У меня двое детей и я не хочу рисковать. Боюсь, что кто-то из отдыхающих, которые живут в Киеве или на Западной Украине, где статистика хуже, приедет заболевшим и заразит местных жителей. Известно же, что многие люди переносят болезнь бессимптомно, – рассказала «Индустриалке» жительница Кирилловки Александра Антонюк. — Но сейчас уже, конечно, ни о каком закрытии поселка речи не идет. Уже начали приезжать отдыхающие, люди расслабились. Накал страстей спал, людям не так страшно. Будем надеяться, что курортный сезон пройдет спокойно. Хотя надо понимать, что у нас точно будут заболевшие, а ведь до сегодняшнего дня удается не попадать в статистику коронавируса».

Правда, некоторые категорически против таких кардинальных мер, ведь туризм – это их единственный заработок.

Поэтому не стоит забывать о мерах предосторожности, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками и прочими защитными средствами.

Для оказания помощи людям с подозрением на COVID-19 назначены опорные больницы. Это Бердянское территориально-медицинское объединение, Акимовская центральная районная больница и Приморская центральная районная больница.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 июня 2020 г. (15:03)

Выздохните там все в своей Кирилловке. Раз от жадности не лопнули- коронавирус вам в помощь.


Похожие новости: