Провальный июнь: курортная Кирилловка пуста и недостроена - ФОТО

Просмотров: 1731
5 июня 2020 10:50
Провальный июнь: курортная Кирилловка пуста и недостроена - ФОТО фото

В Кирилловке понимают, что июнь станет провальным и возлагают надежды на вторую половину лета.

На дворе уже июнь, но в известном курортном поселке Акимовского района отдыхающих почти нет, большинство торговых и развлекательных точек закрыты, а возле баз отдыха, магазинчиков и кафе суетятся строители и разнорабочие.

На центральном пляже Кирилловки идет  стройка. Несколько экскаваторов и кран укладывают в море бетонные плиты.

Позже выяснилось, что эти действия незаконны и полиция приостановила их.

К курортному сезону готовятся кто как может. И если ближе к центру Кирилловки, в начале Федотовой косы и косы Пересыпь на воротах баз отдыха еще можно встретить таблички "Есть места", то чуть дальше от центра тишина и покой.

Редкие отдыхающие встречаются в центре, такие же редкие уличные торговцы жалуются на провальное начало сезона, на всегда заполненном в это время автовокзале раз в час-два появляются маршрутки да постоянно стоят 2-3 машины такси.

Кирилловский поселковый голова Иван Малеев небеспочвенно объясняет такую ситуацию карантином в стране и прохладным маем 2020 года и прогнозирует, что июнь в этом сезоне не оправдает ожиданий курортных бизнесменов.

Да и сами руководители и владельцы баз отдыха не питают особых надежд.

Говорят, что довольны и тем, что сезон разрешили открыть. Основные надежды, по их словам, следует возлагать на июль-август, поскольку уже сейчас на некоторых базах отдыха на этот период все номера забронированы и телефонная активность потенциальных клиентов-отдыхающих с заказами на вторую половину лета только усиливается.

Удивительно, но даже при том, что на пляже крайне мало отдыхающих, нам удалось встретить торговцев вареной кукурузой и креветкой. Мужчина и женщина полны оптимизма и верят, что еще неделька-другая и бизнес у них пойдет, а пляжи будут наполнены.

Некоторые базы отдыха и пансионаты основательно подготовились к сезону и готовы удивлять клиентов ноу-хау. Среди таких и одна из самых известных баз отдыха "Водный мир". На своей части пляжа Федотовой косы владельцы базы отдыха выстроили целую набережную с единым навесом, лавочками и стеклянным парапетом. На входе имеется колонка для обмывания ног и будка охранника.

По-видимому попасть на набережную смогут только отдыхающие и администрация базы.

Удивляет и то, что весь этот комплекс отгорожен от пляжей соседних баз глухим забором и пройтись по берегу моря вдоль косы беспрепятственно уже не получиться.

Как нам удалось узнать, много лет назад часть пляжа, который относится сейчас к "Водному миру" каким-то образом оказался в частной собственности и владельцы базы имеют на него госакт.

Впрочем, это не значит, что база имеет право строить забор, ограничивающий пляж. Согласно действующему законодательству (Закон о свободном доступе к побережью морей, рек и других водоемов) на побережье нельзя строить ограждения или другие подобные конструкции. Собственник должен их демонтировать в течение 10 дней после получения письменного требования местной администрации или исполнительного органа сельского, поселкового или городского совета. Если владелец этого не сделает, соответствующие органы принимают решение о демонтаже, а оплатит это все равно владелец сооружения (если непонятно, кто владелец, оплатит пользователь землей).

В целом Кирилловка почти готова к приему отдыхающих, но и администрация поселка, и руководители пансионатов и баз отдыха озадачены одним большим вопросом - как не допустить вспышки коронавируса в Кирилловке в сезон. Ведь областная комиссия по ЧС и ТБ шутить не намерена, и в случае возникновения очага COVID-19 в Кирилловке незамедлительно закроет курортный поселок, а это - прямые убытки, как для предпринимателей так и для всей ОТГ.

Имя:
Ваш комментарий:

хряк
5 июня 2020 г. (11:59)

Импотенция вертикали власти лечится не виагрой, а баландой.


Похожие новости: