На Троицу в мелитопольских храмах пройдут службы, но внутрь всех не пустят

Просмотров: 538

5 июня 2020 09:59

На Троицу в мелитопольских храмах пройдут службы, но внутрь всех не пустят фото
Карантинные ограничения на церковные службы пока не сняты

В воскресенье, 7 июня, православные мелитопольцы отпразднуют Троицу – триединство Бога. Увы, насладиться в полной мере службой в храмах, горожане пока не смогут. Карантинные ограничения пока не сняты.

По словам благочинного церквей Мелитополя УПЦ Максима Смирнова, службы в храмах обязательно пройдут. Но о том, чтобы все желающие могли войти внутрь храмов, речь пока не идет. По-прежнему действует карантинное ограничение – 1 человек на 5 м. кв. То есть, в зависимости от размера храма, внутрь одновременно смогут попасть 10, 25 или более человек. В отдельных храмах (например, в Свято-Георгиевском, монастыре Саввы Освященного) организовали для служб громкую связь, там прихожане смогут приобщиться к общей молитве, находясь во дворе.

Но в течение дня абсолютно все храмы города будут открыты, отмечает о. Максим. И все желающие, уже после службы,  могут без спешки и толчеи войти, помолиться, поставить свечу и пр. Естественно, соблюдая карантинные требования (надевать маску, соблюдать социальную дистанцию,  не целовать иконы и пр.)

Что касается освящения традиционных букетов, которые в изобилии обычно продаются у стен храмов, то церковь их не приветствует. Священнослужители говорят, что это проявление язычества, с которым следует бороться. Но, естественно, никто не запретит мелитопольцам украсить свои дома букетами ароматного разнотравья. Ведь в народе Троицу принято называть «зеленым воскресеньем».

Фото из архива редакции


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: