ЧП на Николаевщине: вода на пляжах стала ядовито-зеленой, детали

Просмотров: 164
3 июня 2020 16:14
ЧП на Николаевщине: вода на пляжах стала ядовито-зеленой, детали фото

Украина не готова к пляжному сезону. После ряда пляжей и водоемов Киева и Одессы, список антирейтинга пополнил и город Николаев. Ошеломляющие снимки загрязненной воды облетели всю сеть.

Фотографии обнародовали на странице Contact Center при Николаевском горсовете в социальной сети Facebook.

Ядовито-зеленого цвета стала вода одной из Николаевских рек на пляже Чайка в Корабельном районе, где привыкли отдыхать и купаться местные. На месте происшествия была обнаружена неизвестного происхождения и назначения труба. В городе, похоже, совсем на карантине позабыли.

Горожане в комментариях предполагают, что причиной этого стало цветение водорослей, которое из-за природных аномалий сдвинулось на более ранний срок. Однако пока что официальной версии, экспертизы и подтверждений от специалистов нет.

А тем временем на многих пляжах Одессы и Киева уже был установлен антирейтинг. Вода не соответствует санитарным нормам, в стом числе и в Черном море. Отказаться от купания в последнем призвала даже Госпотребслужба. Говорят, что вода том нечистая и совсем не безопасная для купания.

Пробы воды были отобраны 25-26 мая во всех определенных контрольных точках Одессы. В результате оказалось, что морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям. Предупреждается, что, если искупаться в такой воде можно подцепить множество болезней и инфекций, что может перерасти в новую эпидемию, и как знать – страшнее коронавируса.

Многие специалисты и ученые критикуют разрешение Министерства здравоохранения открывать пляжный сезон в стране. Они считают, что люди не будут соблюдать нормы безопасности.

Не смотря на этом, как минимум, в самом густонаселенном городе страны Киеве намерены открыть 14 пляжей и 18 зон отдыха.

Источник: Акценты

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 июня 2020 г. (16:26)

Ой, вей. Тут только на днях рогули истерили про канализацию в Феодосии, которую они, кстати, за 25 лет незалэжности так не додумались построить ))))


Похожие новости: