В Мелитополе садики готовы принять больше детей: желающих нет?

Просмотров: 405
3 июня 2020 12:50
В Мелитополе садики готовы принять больше детей: желающих нет? фото
В садик детей принимают медработники дошкольных учреждений

В Мелитополе возобновили работу детские садики, правда, не в полном объеме. С 1 июня открыты 48 групп и они не заполнены в полной мере. Такую информацию во время брифинга в мэрии сообщила заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Так, по словам И. Рудаковой, частично начали работу 22 детских сада. В 48 групп 1 июня пришли около 300 детей. То есть сейчас в группах даже менее 10 человек. И это при том, что площадь отдельных групп позволяет без нарушения санитарных норм принять 12-14 малышей. Из этих подсчетов следует, что желающих водить ребенка в сад меньше, чем сады могут принять на данном этапе.

Или же специально созданной рабочей группой, которая разработала правила функционирования садов в период адаптивного карантина, был установлен слишком жесткий фильтр для тех, кто может посещать сад. Напомним, это должны быть здоровые дети старше 3 лет (речь идет также об отсутствии системных, хронических заболеваний и пр.) с благополучным эпидокружением, чьи оба родителя официально работают и могут предоставить соответствующие справки.

Как и предполагалось ранее, принимают детей во дворах дошкольных учреждений, не заходя внутрь, и только после измерения температуры. Измеряют ее бесконтактным термометром, а для родителей перед постом медсестры нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

В течение дня большую часть времени дошкольникам предстоит тоже проводить на свежем воздухе – здесь для них организованы воспитателями утренняя гимнастика, подвижные игры и даже занятия.

Также в садиках разработали специальные правила для родителей, которые они должны соблюдать во время адаптивного карантина. Эти правила размещены непосредственно в садах, а также на сайтах дошкольных заведений. Например, в саду № 41 это выглядит так:

Фото с сайта ДУЗ № 41.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: