Снова закроют? Киевское метро нещадно залило водой, первые фото ЧП

Просмотров: 196
2 июня 2020 14:19
Снова закроют? Киевское метро нещадно залило водой, первые фото ЧП фото

В сети обсуждают происшествие, которое произошло на одной из станций метро в Киеве.

Об этом пишется в издании "Сегодня".

Еще недавно по всей Украине открылись метрополитены, которые были вынуждены взять двухмесячную паузу из-за пандемии коронавируса. Как сообщалось в представительствах метрополитена, карантин вовсе не значил для работников метро отпуск, работа для них продолжалась, только в совсем другом ритме.

За период карантина, метрополитен проводил множество различных работ. Некоторые станции метро пережили небольшой косметический ремонт, рельсы железной дороги были проверены и отремонтированы там, где этого они нуждались. Само собой, к выходу на полноценный прием пассажиров в период карантина, все станции и вагоны метро были продезинфицированы. По крайнем мере, так утверждают в представительствах метрополитенов, но сегодня многие пассажиры киевской "подземки" имели возможность усомниться в этих словах.

На станции метро "Святошин" пассажиры увидели, как с потолка начала литься вода. В социальных сетях сразу же стали появляться видео и фотографии, на которых видно подземку с лужами воды. При этом пользователи отмечали, что в тот момент на улице не было дождя, который в последнее время столь интенсивно атакует Украину. Тем не менее, влага смогла просочиться сквозь землю и начать капать с потолка станции метро. Как пояснили в пресс-службе метрополитена, данная проблема появилась не по причине погодных условий.

Там рассказали, что настоящей причиной тому являются недавние ремонтные работы рядом со станцией метро. Тогда там чинили рельсы и повредили гидроизоляцию. Именно поэтому с потолка стала литься вода. В пресс-центре метрополитена уже отметили, что сейчас идут все работы, чтобы устранить данную неполадку.

Отметим, что 25 мая метрополитен открылся в Киеве, Днепре и Харькове. Это было сделано в рамках первого этапа ослабления ограничительных мер карантинного режима. За первый день столичная подземка смогла обслужить 310 тысяч пассажиров, что более чем в четыре раза меньше среднесуточной нормы 2019 года. Как отмечают в представительстве, украинцы сознательно отнеслись к своему здоровью, и именно поэтому их не было так много в метро.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: