Запорожскую молодежь бесплатно научат востребованным профессиям

Просмотров: 328
31 мая 2020 09:50
Запорожскую молодежь бесплатно научат востребованным профессиям фото

Запорожский строительный центр профессионально-технического образования начал прием документов на следующий учебный год

Карантин карантином, а выпускники должны думать о будущем и готовиться к получению специальности или профессии, которая даст самореализацию и, желательно, хорошую зарплату. Сварщик, строитель, повар — эти профессии будут нужны всегда. «Индустриалка» узнавала, как их и другие востребованные рабочие профессии получить в Государственном учебном заведении «Запорожский строительный центр профессионально-технического образования» (Центр), который находится в Хортицком районе.

В комплексе Центра три здания — учебный корпус, производственные мастерские и общежитие.

Особенно впечатляют современные мастерские для практических занятий, где можно штукатурить, выкладывать мозаику, заниматься сваркой, разбирать и собирать сантехнику. Везде выполнен современный ремонт с использованием новейших технологий и материалов. Кстати, эти ремонтные работы выполняют во время производственной практики будущие маляры-штукатуры и плиточники-облицовщики. А зеленая зона Центра украшена большими декоративным металлическим зонтом и велосипедом — это работа будущих сварщиков.

Другие образцы творчества разных рабочих профессий можно увидеть в приемной комиссии, которая уже начала прием документов на новый учебный год.

— Обучение в Центре и проживание в общежитии бесплатное, — сразу же, скажу честно, удивляет меня и. о. директора Запорожского строительного центра профессионально-технического образования Сергей Фомич. — Ученики получают качественное профессиональное и полное общее образование. А также стипендию, трудовой стаж и гарантированное трудоустройство после окончания обучения. Имеют возможность поступать в высшие учебные заведения. Мы поддерживаем стремление наших выпускников продолжать образование по выбранной профессии и для этого заключили договор с Киевским национальным университетом строительства и архитектуры, в котором наши ученики могут бесплатно получать высшее образование.

В Центре, утверждает Сергей Владимирович, есть все для успешной организации учебы и досуга учащихся: современные компьютерные классы, спортивный и два тренажерных зала, сенсорная комната для психологической разгрузки, библиотека с читальным залом. Иногородним, детям из многодетных семей, а также тем, кто далеко живет в Запорожье (например, в Космическом микрорайоне), предоставляется возможность жить в благоустроенном общежитии. В Центре работает столовая, где учащиеся могут полноценно питаться разнообразными и качественными продуктами – от выпечки до обедов.

— Наша главная цель – подготовка рабочих строительных профессий, которые будут отличаться не только высокой квалификацией, но и готовностью к адаптации в быстротечных реалиях современности, постоянного обновления знаний, освоения новых видов деятельности, новых технологий, круг которых постоянно расширяется, — рассказывает Сергей Фомич. — Ради этого в Центре работают высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения. Мы постоянно пополняем материально-техническую и методическую базы. Подготовка будущих строителей осуществляется с использованием передовых технологий, современного оборудования и материалов. На базе учебного заведения открыты два учебно-практических центра — обучения маляров-штукатуров по новейшим технологиям и подготовки монтажников санитарно-технических систем и оборудования.

Интересуюсь у Сергея Владимировича, насколько востребованы эти профессии. Особенно в последние годы и сейчас — во время жесткого кризиса.

— Строительные профессии всегда востребованы, ведь все мы хотим жить в благоустроенном доме с современным дизайном, в красивом городе, — парирует он. — Сегодня тысячи выпускников Центра составляют основу производственных коллективов разных предприятий Украины. Они открывают свои частные предприятия. Среди наших выпускников – руководители строительных фирм, организаций, мастера производственного обучения. При их участии построена значительная часть Хортицкого, Южного и Бородинского жилмассивов, Запорожский цирк, универмаг «Украина», Дворец спорта «Юность», гостиница «Интурист», Дворец культуры «Днепроспецсталь», телебашня и другие сооружения города и области.

Наш Центр сотрудничает со многими передовыми предприятиями Запорожья, такими как «Запорожсталь», «Укрграфит», «Днепроспецсталь», Запорожский домостроительный комбинат, «Запорожремсервис», Запорожский завод ферросплавов, «Мотор Сич», на которых наши ученики проходят производственную практику. На эти же предприятия выпускники устраиваются на работу по региональному заказу.

— Сергей Владимирович, а можете уточнить для абитуриентов, какие особенности вступительной кампании 2020-2021 учебного года?

— Главной особенностью стало то, что начинается она в условиях карантина. На сегодняшний день мы уже объявили набор и начали прием документов от абитуриентов, желающих поступить в наше учебное заведение. Педагогический коллектив прилагает значительные усилия, чтобы максимально эффективно организовать профориентационную работу согласно санитарным нормам, предусмотренным карантином. Приемная комиссия Центра рада будет видеть будущих учащихся по адресу: Запорожье, Хортицкий район, улица Казака Бабуры, 6.

Всю необходимую абитуриенту нформацию можно также получить по телефонам: 701-59-92, 701-59-91, 701-59-87, (066)789-56-13, (067)250-32-14.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 мая 2020 г. (10:35)

С трудоустройством? Толку что Вы обучаете,работы то нет.ВАМ лишбы за обучение получить.Эта система уже с большой БОРОДОЙ.

Илон Маск
31 мая 2020 г. (15:33)

По экономическому определению бедности: если половина или больше реальных доходов уходит на еду, то вы - бедный.


Похожие новости: