США обвинили РФ в печати фальшивой валюты на миллиард долларов для Ливии

Просмотров: 244
30 мая 2020 16:30
США обвинили РФ в печати фальшивой валюты на миллиард долларов для Ливии фото

Госдеп также обвиняет Россию в усугублении экономических проблем Ливии

Правительство Мальты изъяло партию контрафактной ливийской валюты на сумму 1,1 миллиарда долларов.

Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Утверждается, что фальшивые ливийский динары были напечатаны "Гознаком" – российским предприятием, которое непосредственно принадлежит правительству и занимается, в частности, производством банкнот, монет и паспортов. Заказчиком, по версии США, выступила некая нелегитимная организация, а не Центральный банк Ливии.

"Данный инцидент снова подчеркивает необходимость прекращения Россией своих вредных и дестабилизирующих действий в Ливии", – добавили в ведомстве.

В Госдепартаменте также отметили, что приток контрафактной валюты, напечатанной Россией, в последние годы усугубил экономические проблемы страны. США полны решимости совместно с ООН и международными партнерами пресечь деятельность Москвы, подрывающую суверенитет и стабильность Ливии.

Отметим, Россия оказывает различную поддержку генералу Халифе Хафтару, возглавляющему антиправительственную "Ливийскую национальную армию". В частности, недавно российские истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24 были переброшены в Ливию из РФ транзитом через Сирию. Ранее также Госдепартамент США обвинил российских военных и наемников в дестабилизации ситуации в Ливии. Помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер заявил, что в стране присутствуют "в значительном количестве" российские регулярные войска и бойцы ЧВК "Вагнер". Они поддерживают "Ливийскую национальную армию".

Источник: Фокус

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 мая 2020 г. (17:13)

Нацистская Германия тоже печатала фальшивые Британские фунты. Немцы покаялись во всех преступлениях, а эти и через 75 лет успокоиться не могут. Неисправимые дикари.

хлор
30 мая 2020 г. (22:17)

После революции в Ливии которую устроили пиндосы, свергли и убили Муаммара Каддафи, страна фактически перестала быть единым государством.А вот контракт на изготовление этой партии был заключен в 2015 году между российской типографией и главой ливийского Центробанка, которого утвердила палата депутатов. Заказчик внес необходимую предоплату. Груз с банкнотами отправили в адрес ЦБ в Тобруке для завершения сделки.  Фальшивыми являются не ливийские динары, а американские заявления

Аноним
30 мая 2020 г. (17:28)

И на каждом Динаре лично Путин расписался

Флавио007
30 мая 2020 г. (17:34)

На фальшивых динарах было написано "Госзнак РФ". Все ясно )

Кто его знает, кто сейчас в Ливии "легитимный". Зато точно известно, что многие правительства печатают деньги в других странах.

 

И да, Россия "плохая", "дестабилизирует" всех. Учитесь у Америки, КАК надо стабилизировать: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Украина...

Аноним
30 мая 2020 г. (17:40)

Все кто был в сфере влияния рашки, разбежались при первой возможности и примкнули к ЕС и НАТО. Русский мир это ложь во всём, запустение и деградация.

Флавио007
30 мая 2020 г. (18:18)

Зато галицкий мир как хорош!

"... кругом довольство, сияющие рожи и этакие хорошенькие бабёночки, вроде мадам Монтеспан при Людовике".

Аноним
30 мая 2020 г. (20:06)

разбежались только хохлы, а теперь не знают куда приткуться

Аноним
30 мая 2020 г. (22:22)

Патаму шо сЕпар Кравчук + остальные прызыдэнты + олигархи + галицайские бандердоги, получившие "случайно" в подарок великую страну УССР в 1991 постепенно развинтили, разворовали... и превратили её в Украшку, сохранив толь корень от слова - украсть.

Аноним
30 мая 2020 г. (22:29)

200%

Аноним
31 мая 2020 г. (10:03)

Похожие новости: