В охваченный беспорядками Миннеаполис хотят ввести войска

Просмотров: 628

30 мая 2020 11:18

В охваченный беспорядками Миннеаполис хотят ввести войска фото

Пентагон приказал подразделениям военной полиции быть готовыми к развертыванию в Миннеаполисе.

Данные приказы поступили в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп запросил у министра обороны Марка Эспера возможные варианты быстрого реагирования на тот случай, если ситуация в Миннеаполисе выйдет из-под контроля, сообщает AP.

В Миннеаполисе в некоторых частях города протесты обернулись грабежами и поджогами.

В готовность приведены подразделения военной полиции в штатах Северная Каролина и Нью-Йорк, солдатам приказано быть готовыми к развертыванию в Миннеаполисе в течение четырех часов после получения соответствующего распоряжения. Аналогичные указания получили также военнослужащие в штатах Колорадо и Канзас, им необходимо быть готовыми к переброске в течение суток. Всего к отправке приготовились 800 военных.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией, длятся в Миннеаполисе с 26 мая. Горожане вышли на демонстрации против полицейского произвола после смерти местного жителя, чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался через несколько часов после того, как его арестовали с применением силы.

Источник:

 

Власти.нет


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 мая 2020 г. (14:17)

Молодцы, поддерживаю за убийство надо отвечать. Жаль что на Украине люди не выражают свою гражданскую позицию, сколько убийств было совершено полицией, а глава ОПГ Аваков досих пор ни за что не ответил.

Аноним
30 мая 2020 г. (17:17)

Ты у себя на рашке будешь выражать позицию, украинцы сами знают что делать.

Флавио007
30 мая 2020 г. (17:46)

Надеюсь, ты зазбручан называешь "украинцами"?

На Левобережье живут такие же люди, как и в России. Особенно, если не смотрят укроТВ и не получают "оранжевое" образование.

anonim
30 мая 2020 г. (17:09)

В Украине кланы руководят везде, а он видимо руководит одним из таких кланов или приближен к верхушке оного, потому его никто и не убрал и не уберет в ближайшем будущем. Мафия тем и сильна что не кому с ней бороться. Не сама же она с собой бороться будет(((

Флавио007
30 мая 2020 г. (17:47)

Протесты протестами, но мародерить-то зачем? Магазинами ведь владеют обычные люди, не полицейские.


Похожие новости: