В Мелитополе производители черешни пострадали от чрезвычайной ситуации

Просмотров: 810
29 мая 2020 14:30
В Мелитополе производители черешни пострадали от чрезвычайной ситуации фото

В Мелитопольском районе ряд предприятий признаны пострадавшими от погодных условий.

Об этом сообщил специалист Мелитопольской райгосадминистрации по вопросам агропромышленного развития Максим Борисов.

Он проинформировал, что по данным метеорологической станции Мелитополь, в марте и апреле на территории района наблюдались очень сложные погодные условия. После теплой зимы в марте минимальная температура почвы на глубине залегания узла кущения сельскохозяйственных культур снизилась до -2,6 градусов мороза 15 марта и до -7,3  16 марта. Это негативно повлияло на посевы озимого ячменя и рапса, особенно на участках без снежного покрова.

Такие погодные условия привели к гибели посевов озимого рапса на площади 330,89 га (96 га в ГП «ОХ "Возрождение", 85,29 га в ООО «Урожайный» и 149,6 га ФГ «Степное-2001»), озимого ячменя на площади 149 га и озимой пшеницы на площади 56 га - ГП «ОХ« Возрождение».

Комплекс неблагоприятных агрометеорологических условий наблюдался на территории района и в период с 15 марта по 7 апреля текущего года.

По данным метеорологической станции Мелитополь произошло существенное похолодание. Температура воздуха снижалась до 2,6 - 7,3 градусов ниже нуля.

Это привело к повреждению почек косточковых плодовых культур. Больше всего пострадали абрикос и вишня. Недобор урожая будет и по черешне, персику, сливе, яблоне и груше.

В связи с вышеперечисленным районная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение признать предприятия:

 ГП «ОХ« Возрождение»,  ООО «Урожайный», ФХ «Степное-2001», ГП ОХ «Мелитопольское»,  ООО «ПКФ«Мелитопольская черешня», ЗАО «Весна-1», ООО «БЛЕКСИ фрут компани»

пострадавшими в результате возникновения чрезвычайной ситуации природного характера из-за гибели сельскохозяйственных культур вследствие воздействия низких температур в марте-апреле 2020 года.

Это дает предприятиям, как минимум, рассчитывать на помощь от госорганов.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 мая 2020 г. (15:27)

и этот пидор минько тут как тут..пострадал падла!

anonim
29 мая 2020 г. (16:20)

А как же иначе то. В первую голову власть имущие решают свои дела за счет государства. Это остальных типа за компанию уже приписали к Чери Мини. Если бы он не пострадал типа то остальным бы Шиш что выделили и перепало им. А так есть шанс что-то да получить. может меньше чем Главный страдалец


Похожие новости: