Родильный дом в Энергодаре попал в очередной скандал

Просмотров: 537
27 мая 2020 19:18
Родильный дом в Энергодаре попал в очередной скандал фото

Родильный дом в Энергодаре попал в очередной скандал. На днях там умер новорожденный мальчик. Его мать хоть и осталась жива, впрочем сейчас находится в областной больнице в тяжелом состоянии. В начале весны в этом медучреждении уже случался громкий инцидент. Врачи просто потеряли тело младенца, тоже умерли во время родов.

Об этом сообщает ztv.zp.ua.

Вместо поздравлений Александр Алиев получает слова соболезнования, потому что везет своего первенца домой в гробу. Мужчина рассказывает: его беременная женщина гостила в деревне у родителей и там ей стало плохо. "Скорая" отвезла роженицу в роддом в Энергодар. Тамошние медики говорят, когда женщину доставили в них, ребенок был уже мертв.

Саму женщину в тяжелом состоянии санавиации доставили в областную больницу в Запорожье. Сейчас Елена чувствует себя лучше. Однако ее муж планирует обратиться в полицию. По его словам, операцию жене делал хирург, которого отстранили от работы.

Валерий Курченко - заведующий роддома в Энергодаре . От работы его отстранили за громкое дело в начале весны. Хирург делал кесарево сечение роженице. Ее ребенок умер в утробе, а сама женщина - впоследствии оказалась в реанимации. Но и на этом история не закончилась. Ведь тело ребенка просто исчезло.

После резонансной ситуации в городе создали спецкомиссию, которая должна разобраться во всех деталях смерти женщины и ребенка. А также в исчезновении тела новорожденного. К концу расследования Валерия Курченко полностью отстранили от работы.

Коллеги Курченко уверяют: после отстранения он не оперировал. Однако сам Валерий Курченко признается, что в минувшую субботу, когда умер младенец, на работе же был.

Окончательно неизвестно, нарушал Валерий Курченко решение комиссии. Мужчины, которые потеряли детей, хотят, чтобы хирург понес ответственность. Сейчас в полиции ведется следствие по первому случаю. Свой вывод должен предоставить и спецкомиссия и рассказать - или допустили в родильном врачебной ошибки, а также имел право заведующий снова появляться на рабочем месте.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 мая 2020 г. (19:45)

"В начале весны в этом медучреждении уже случался громкий инцидент. Врачи просто потеряли тело младенца, тоже умерли во время родов." Идиогт, сам читал?, что написал?! Кто "умерли во время родов"? Твои мозги? 

Аноним
28 мая 2020 г. (10:43)

"Идиогт" - а ты читал?)


Похожие новости: