Списывали деньги с карт: в Запорожье «накрыли» офис крупной группы мошенников (ФОТО)

Просмотров: 543

26 мая 2020 13:59

Списывали деньги с карт: в Запорожье «накрыли» офис крупной группы мошенников  фото

Злоумышленники звонили гражданам, представлялись работниками банковских учреждений и выпытывали реквизиты банковской карты. В дальнейшем списывали средства потерпевших на собственные счета.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

25 мая сотрудники сектора криминальной полиции совместно со следователями Вознесеновского отделения полиции Главного управления Национальной полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированный обыск одной из квартир по улице Седова в городе Запорожье, в ходе которого разоблачили мошеннический сall-центр.

«Установлено, что злоумышленники с целью завладения денежными средствами, звонили потерпевшим, представлялись работниками банковских учреждений и выпытывали полную информацию о реквизитах банковской карты: номер, CVV-код, срок действия. При этом соблюдались конспирации путем укрытия своих номеров телефонов. В общем, в состав преступной организации входило около двадцати человек с четким распределением ролей и обязанностей. По предварительным данным, работал сall-центр около месяца и имел доход более ста тысяч гривен в неделю », — рассказал начальник Вознесеновского отделения полиции Сергей Морозов.

В ходе обыска работники полиции изъяли 16 ноутбуков, 4 системных блока, 6 мобильных телефонов, черновые записи и 7 Sim-карт различных операторов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Акцент


Имя:
Ваш комментарий:

Карина
26 мая 2020 г. (20:49)

У меня была аналогичная ситуация, сотрудник ПриватБанка попросила сверить данные по карте, я ответила на все ее вопросы, а на утро у меня пропало 5000 грн.


Похожие новости: