Не все курорты Запорожской области готовы к летнему сезону

Просмотров: 674
22 мая 2020 15:30
Не все курорты Запорожской области готовы к летнему сезону фото

В Бердянске и в Кирилловке предприниматели активно готовятся к открытию сезона и к наплыву туристов. Половина бердянских отелей премиум-класса уже забронирована, как и 50% жилья на острове Бирючий в Кирилловке.

А вот ситуация в курортном городе Приморске отличается от ситуации в вышеназванных населенных пунктах. Там владельцы отелей и баз отдыха заняли выжидательную позицию и не прилагают никаких условий для привлечения туристов в условиях карантина и эпидемии COVID-19.

Одна из причин нынешнего затишья в Приморске – то, что многие предприниматели начинают подготовку к сезону не с уже имеющегося капитала, а с авансовых платежей. Но из-за того, что пока что мало кто из потенциальных туристов готов внести предоплату, там и сложилась не самая благоприятная ситуация.

«Сегодня далеко не все владельцы рекреационных объектов Приазовья показали готовность к нестандартным условиям работы. В Приморске пока что затишье – значительная часть владельцев отелей и баз отдыха заняла выжидательную позицию и до сих пор не прилагает усилий для привлечения клиентов в условиях коронавирусного лета. Но лето-то все равно будет, только для многих из отелей оно рискует начаться очень неожиданно. Также ни для кого не секрет, что многие объекты обычно выполняли подготовку к сезону не с аккумулированного капитала, а с авансовых платежей, которых в этом году очень мало. Из-за этого в ряде случаев и возник коллапс», – комментирует обстановку редактор проекта Azov.UA, Юлия Субботина.

Между тем Приморск в условиях COVID-19 имеет ряд преимуществ. Отсутствие крупных развлекательных объектов, которые на всех курортах считаются местом массового скопления туристов, в нынешней ситуации является скорее плюсом. При этом курорт не обделен и такими достоинствами как сравнительно благоприятная экологическая обстановка и просторные пляжи, которые позволяют минимизировать контакты с другими людьми.

Источник: Суббота

Имя:
Ваш комментарий:

Федот
22 мая 2020 г. (20:17)

В Приморске до моря с баз отдыха и санаториев надо топать по раскаленным солнцем металлическим мостам 700 - 800 метров. К тому же мосты проложены над вонючей сравнпительно мелкой заводью (стоячая мелкая вода дико воняет гнилыми водорослями!). А солнце жарит так, что ноги на металле горят. Как вам такая перспективка? Лично я именно из-за этого туда и не еду.


Похожие новости: