Полицейского судили за нарушение закона о гостайне

Просмотров: 704

21 мая 2020 15:40

Полицейского судили за нарушение закона о гостайне фото
Работа с секретными документами велась в условиях допускавших утечку информации

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел протокол, составленный на старшего оперуполномоченного Мелитопольского отдела полиции за нарушение законодательства  о государственной тайне (ст. 212-2 КУоАП).

Проверка выяснила, что оперативник, получивший доступ к документам и файлам с грифом «секретно», создал предпосылки для утечки информации.

В частности, специальный кейс опечатывался металлической печатью, которую не возможно идентифицировать. Некоторые секретные документы не вносились в опись. Работа с засекреченной информацией велась в кабинете, не относящемся к режимным объектам, поскольку акт о его пригодности к работе с секретной информацией отсутствует.

Также оперативник хранил секретные файлы, в частности, о проведении негласных следственных действий, на ноутбуке, не имеющем комплексной системы защиты секретной информации. Более того, гаджет был подключен к Интернету, что создало угрозу утечки информации.

Полицейского суд признал виновным и оштрафовал на 510 грн. Также правоохранитель должен будет оплатить 420 грн. судебного сбора.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 мая 2020 г. (08:16)

Знаете что там секретного такого  и  за семю печатями  . это компрометирующие документы , практически на всех чиновников Мелитополя бывших и нынешних ,которые  воруют 10ми  лет миллионами без проблем  вот и фиксируют. а в нужный момент шаштажируют или по указке сверху вылаживают этот компромат на нужную фигуру . Вот и вся гос тайна . Все как всегда гораздо проще 


Похожие новости: