Не успели отдохнуть: после карантина украинцев ждут дополнительные выходные

Просмотров: 443
20 мая 2020 13:37
Не успели отдохнуть: после карантина украинцев ждут дополнительные выходные фото

Не успели украинцы устать от работы после майских длинных выходных, как грядут новые. В первый месяц лета календарь подготовил работающим гражданам приятное.

В июне снова два раза будут длинные выходные. Как отмечает издание «РБК-Украина», в июне 2020 года для работников с пятидневной рабочей неделей будет 20 рабочих и 10 выходных дней.

На июнь приходится два государственных праздника  - Троица и День Конституции.

Согласно статье 73 Кодекса законов о труде, которой установлены праздничные и нерабочие дни. праздничными днями являются:

7 июня - Троица (воскресенье), и 28 июня - День Конституции Украины (воскресенье). Поскольку оба праздника выпадают на выходной день, то отдыхать украинцы будут и в понедельники 8 и 29 июня.

Таким образом, в июне будет два периода длинных выходных по три дня.

Заметим, что КМИС решил поинтересоваться у украинцев, какие праздники им нравятся больше всего. Результаты опроса показали, что в 2020 году любимыми праздниками остаются Рождество Христово, Пасха и Новый год. А вот предстоящий праздник Троицы в качестве любимого праздника указали 31% респондентов. Что, кстати, тоже немало. А вот День Конституции в приоритеты украинцев не входит. Его назвали любимым только 7% опрошенных.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: