Директора предприятия будут судить за отправку товара в Россию

Просмотров: 824
20 мая 2020 12:18
Директора предприятия будут судить за отправку товара в Россию фото
Один из компонентов печи может быть использован в военных целях

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из предприятий Мелитополя по ч. 1 ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Досудебным расследованием установлено, что директор предприятия в июле прошлого года организовал отправку в Российскую Федерацию индукционной тигельной плавильной электропечи с контрактной стоимостью более 90 тыс. долларов США .

Неотъемлемой составляющей указанной электропечи является тиристорный преобразователь частоты, который отнесен к товару двойного использования (военного назначения, допущенного в гражданском использовании). Его международная передача подлежит государственному экспортному контролю. Однако предприятие разрешения или заключения службы Государственного экспортного контроля Украины не имело.  Прокуратура, СБУ и таможня отправку товара отменили и на тигельную печь  наложили арест.

19 мая прокуратурой области обвинительный акт направлен в Мелитопольский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок  до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 мая 2020 г. (19:18)

Отправил плохо и не отправил бы тоже неустойка плохо а Минько когда судить будут

Аноним
20 мая 2020 г. (20:07)

В твоих влажных снах, ватаголовый

Аноним
20 мая 2020 г. (20:08)

Посадить ублюдка ватного .И надолго

михаил
21 мая 2020 г. (09:21)

а как жить дальше,чем детей кормить .европе мы не нужны украине тоже

Аноним
21 мая 2020 г. (23:52)

Если это на фото, то о чем здесь написано, у кацапов произойдет прорыв в военно промышленных разработках и они нас теперь победят СУГС бля.


Похожие новости: