Сколько заплатили медикам Мелитополя за работу с больными коронавирусом

Просмотров: 928

18 мая 2020 12:55

Сколько заплатили медикам Мелитополя за работу с больными коронавирусом фото
Даже имея 300 проц. оклада, врачи зарабатывают меньше чиновников

Мелитопольские медработники, которые были задействованы в выявлении и лечении  больных коронавирусом, получили обещанные надбавки к зарплатам. Но даже с учетом 3-4 окладов, выплаты самым квалифицированным медработникам не дотягивают до обычных зарплат главы горздравотдела или управделами исполкома, совсем малость превышают ежемесячный заработок директора департамента протокольной службы городского головы.

Так, по данным мэрии, согласно приказам Минздрава и Минтруда, работники обособленного подразделения «Инфекционная больница» КНП «ТМО«Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи», которые были непосредственно заняты в предотвращении и ликвидации последствии эпидемии COVID-19, получили доплаты в размере 300 проц. тарифного оклада за фактически отработанное время. Ранее главный врач инфекционной больницы Татьяна Лобанова сообщала, что помимо 300 проц. оклада, медики получили дополнительные 100 проц. из городского бюджета.

В итоге, по информации заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Светланы Бойко, средняя заработная плата за апрель врачей инфекционного стационара, непосредственно занятых в работе с больными коронавирусом, была на уровне  33,3 тыс. грн. Средний медицинский персонал получил около  - 20,5 тыс. грн., младшие медработники  - 16,0 тыс. грн., другой персонал - 14,5 тыс. грн.

Семейные врачи Мелитополя в среднем за апрель получили  20,1 тыс. грн. И их зарплаты в сравнении с 2019 годом изменились несущественно. По данным мэрии, в прошлом году в среднем по городу врачи общей практики - семейные врачи, которые набрали нормативное  количество пациентов, получали 18,2. тыс. грн. в месяц. Те, кто не успел подписать рекомендованное число деклараций получали в среднем 14,1 тыс. грн.

А вот у сотрудников инфекционнки в связи с эпидемии зарплаты увеличились ощутимо. В 2019 врачи-инфекционисты в среднем получали - 7450 грн в месяц, медсестры - 5340 грн. Не далеко от инфекционистов ушли и зарплаты хирургов за 2019 год - 7700 грн.

Эти цифры выглядят особенно интересно на фоне зарплат местных чиновников. Так, если исходить из деклараций за 2019 год, руководитель горздравотдела Лариса Сапрыкина зарабатывает в месяц 37,4 тыс. грн (449,2 тыс. в год).  Ежемесячный заработок директора департамента протокольной службы городского головы Кристины Евтушенко, опять же, если верить декларации, составлял около 27,5 тыс. грн.(331,1 тыс. в год) А управделами горисполкома Михаил Семикин только за декабрь 2019 года получил 59 тыс. грн.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: