Новые правила снятия налички: украинцев уже предупредили. Как это будет работать

Просмотров: 2820
18 мая 2020 10:41
Новые правила снятия налички: украинцев уже предупредили. Как это будет работать фото

В Национальном банке Украины рассказали о том, что вводятся новые особенности обналичивания денег для украинцев.

Уже совсем скоро они смогут получать наличные деньги с банковских карточек прямо на кассах магазинов, предприятий общепита и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций, то есть терминалы для оплаты картой на кассе, пишет "РБК-Украина".

Пресс-служба банка сообщает, что нововведения начнут действовать с 1 августа текущего года. Правительство банка уверено, что новая услуга поможет детенизации экономики, а также развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии (доступности, безопасности и финансовой грамотности) жителей страны в целом.

Правительство банка говорит о том, что владельцам карт станет проще получать наличные деньги из касс предприятий общественного питания, торговли и услуг, которые применяют расчетные операции.

В банке дали разрешение на использование электронных расчетных документов и электронных фискальных отчетных чеков торговым предприятиям.

С 1 июля текущего года будут расширены возможности бизнеса по переводу наличных в гривнах через финансовые учреждения, которые получили лицензию НБУ на такие операции.

Источник: "Hyser"

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 мая 2020 г. (10:50)

Правительство банка - это нечто новое.

Пассажир
18 мая 2020 г. (16:09)

Чего ***?


Похожие новости: