В Украине могут начать призывать резервистов без объявления мобилизации: детали

Просмотров: 1566
15 мая 2020 08:30
В Украине могут начать призывать резервистов без объявления мобилизации: детали фото

В Генштабе Вооруженных Сил Украины рассматривают введение нового вида военной службы. Говорится о вероятности призыва резервистов без объявления мобилизации. Продлится такая служба до 6 месяцев. Это касается прежде всего тех резервистов, которые заключили контракт с боевыми военными частями о прохождении службы в военном резерве.

Кто инициаторы

Эту тему обсудили на совещании в Генеральном штабе Вооруженных Сил. Состоялось оно 14 мая по инициативе Совета резервистов Вооруженных Сил Украины. Тема мероприятия – внесение изменений в действующее законодательство по вопросам прохождения военной службы в резерве. Об этом сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в Фейсбук.

Участие в совещании приняли представители:

-  органов военного управления,
-  советов резервистов,
-  отдельных родов войск,
-  Оперативных командований ВСУ.

Предложения по вышеупомянутому призыву вынес Совет резервистов.

Что уже сделано для реализации идеи

Уже разработаны соответствующие изменения в законодательство. Нововведения направлены на совершенствование и нормирование важнейших для обороноспособности Украины вопросов.

Эти вопросы, связанные, в частности, с:

-    реформированием системы военных комиссариатов,
-    эффективностью и автоматизацией процесса функционирования в государстве системы воинского учета,
-    оперативным доукомплектованием ВСУ и других военных формирований в особый период.

В целом законопроекты предусматривают внесение изменений в 37 законов Украины, в том числе в 6 Кодексов Украины.

Социальные льготы и гарантии

Вышеупомянутые законопроекты также предусматривают нормы, которые распространяют весь комплекс действующих социальных льгот и гарантий для людей, которых могут призвать на военную службу в особый период без объявления мобилизации.

Также предусмотрены налоговые льготы для самозанятых лиц (физических лиц-предпринимателей) в случае их призыва на такую службу.

В случае реализации инициативы, Вооруженные силы и военные формирования должны пополниться мотивированными и подготовленными резервистами в случае внезапной кризисной ситуации, которая будет угрожать нацбезопасности Украины.

Также во время обсуждения участники совещания отметили, что реализация этих изменений важна для национальной безопасности. Следовательно, военные надеются на поддержку предложенных ими инициатив со стороны украинской власти.

Источник: Канал 24

Имя:
Ваш комментарий:

Фон
15 мая 2020 г. (12:14)

Я хренею от тупоголовых болванов. Как только резервисты пойдут защищать землю Сороса и кредиты МВФ, они в мгновение ока превратятся в презервистов.

Аноним
15 мая 2020 г. (13:30)

 Это будет сделано  лишь для одной цели   . Как только примерно осенью -зимой . все население страны заставят массово и в обязательном порядке тестироваться-вакценироваться  а это будет 1000% даже несомневайтесь . Естественнно начнутся массовые отказы и бунты народа. Полиция и нацгвардия несправятся с ними  это прекрасно знает презик Зеля. и власть  для подавления восстаний , подстраховавшись сейчас готовит  в нужный момент мобелизовать  таких же рабов  . типа для защиты родины . Будет осуществлен вброс дезинформации и все преподнесено как ситуация рашатанная   россией . . Мобелизованные нужны власти только  . для усиления полиции и нацгвардии в подавлении  несогласных с вакцинацией ,вот и все . Будьте очень внимательны люди.

Хабаров.
15 мая 2020 г. (13:47)

Вспомнив, что я скорняк по первой профессии, заморочился и сшил себе масочку из каракуля в виде бороды с усами.
На требование полиции при входе в метро - демонстрирую, наслаждаясь охуеванием окружающих.


Похожие новости: