Специалиста ГСЧС подозревают во взяточничестве

Просмотров: 575
13 мая 2020 18:07
Специалиста ГСЧС подозревают во взяточничестве фото
ГБР установило уже двух подозреваемых

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, сообщили о подозрении главному специалисту отдела гражданской защиты горрайонного отделения ГУ ГСЧС.

Он подозревается в пособничестве в получении неправомерной выгоды для третьего лица.

По данным следствия, накануне проведения плановой проверки соблюдения требований нормативно-правовых актов и нормативных документов в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности одного из предприятий Мелитополя главный специалист отдела гражданской защиты проинформировал его владельца о возможности привлечения к ответственности и фактическом блокировании хозяйственной деятельности предприятия по результатам проверки. Чиновник ГСЧС предложил не применять санкции в обмен на почти 15 тыс. грн. Деньги нужно было перечислить на счет другого предприятия якобы за поставленный товар или оказанные услуги.

Следователи ГБР разоблачили уже двух участников преступной схемы. Сейчас устанавливается возможная причастность к преступлению должностных лиц управления ГСЧС в Запорожской области.

Подозреваемым инкриминируется групповое соучастие в получении неправомерной выгоды с использованием служебного положения (ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Управление СБУ в Запорожской области.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба ГБР.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 мая 2020 г. (21:52)

Этих пиявок можно просто через одного посадить и не промахнешься.


Похожие новости: