Саакашвили должен показать результат в ближайшие месяцы - Зеленский

Просмотров: 430
9 мая 2020 19:20
Саакашвили должен показать результат в ближайшие месяцы - Зеленский фото

Президент ожидает результатов в реформе таможни.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает первых положительных результатов от Михеила Саакашвили после его назначения уже в ближайшие месяцы. В частности, Зеленский ожидает изменения в дерегуляции в бизнесе и реформировании таможни. Об этом он сообщил во время брифинга в рамках рабочей поездки на Закарпатье, сообщает "Укринформ".

"Результатов работы от Саакашвили ожидаю не на второй день после его назначения, но в ближайшие месяцы он должен быть. Мы с ним много об этом говорили. Он рассказал, что в свое время поставил новых людей на таможне, потом всех разогнал. Через некоторое время поставил других - и пришлось разогнать снова. Ну, такая сложная вещь реформа таможни. Я очень хочу, чтобы он ею занимался," - сказал Зеленский.

По его словам, Саакашвили во время своего президентства в Грузии смог побороть коррупцию и сделать современную таможню.

"Второй момент - у него достаточно крепкие инвестиционные связи со многими странами. Когда они строили Батуми - это было привлечение различных инвесторов, тогда там построили большие сетевые отели. У него есть опыт", - отметил президент.

Кроме этого, Зеленский заявил, что его интересует помощь Саакашвили в реформировании пенсионной системы в Украине.

"Первые задания" после назначения Саакашвили нашел еще один политик - Виталий Кличко. Он попросил Михеила Саакашвили, нового главу исполкома Нацсовета реформ, помочь "разобраться" со сносом в Киеве цехе №5 завода "Большевик", который тормозит строительство Шулявского моста.

7 мая Зеленский подписал указ о назначении Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ, благодаря чему Саакашвили может получить право участвовать в заседаниях Кабинета министров.

Сперва Саакашвили сообщал о том, его хотят назначить віцепрем'єром с реформ. Однако в "Слуги народа" не набралось голосов для того, чтобы сделать экс-президента Грузии членом украинского правительства.

Источник: zn.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 мая 2020 г. (03:54)

думаю он скоро покажет, только х...кловуну

вася
10 мая 2020 г. (22:58)

барига покажет..как же 


Похожие новости: