"Клопотенко не стыдно пригласить": в акимовском селе открыли школькую столовую

Просмотров: 370
8 мая 2020 14:12
Клопотенко не стыдно пригласить: в акимовском селе открыли школькую столовую фото

В школе села Черноземное Акимовского района завершен капитальный ремонт столовой.

Впрочем, капитальным ремонтом, это назвать не очень правильно. Потому что места, где школьникам можно приготовить вкусное горячее питание в школе просто не было.

- Здание школы было построено в середине 70-хх годов прошло века, - проводит для нас виртуальную в связи с карантином экскурсию директор Черноземненской школы Людмила Куркурина. - Тогда одновременно строилась вся инфраструктура и вместе со школой появилось здание комбината бытового обслуживания населения, где была в том числе и большая столовая для рабочих. Поэтому решили, что обустраивать отдельную столовую для школьников нецелесообразно, хотя само помещение предусмотрели.

Но потом в 90-х сельская столовая работать перестала. И с тех пор школьники обходились пусть свежими и вкусными, но самыми простыми продуктами - печеньем или булочками с чаем.

 Сейчас  Черноземненскую школу посещают ученики четырех сел - Черноземного, Шевченко, Петровки и Вязовки. И провести целый день в школе не имея возможности поесть горячего для детского здоровья не очень полезно.

- Поэтому, когда появилась возможность принять участие в борьбе за финансирование Фонда регионального развития, за нее ухватились все. И родители, и руководство Акимовской громады, и педагогический коллектив школы очень надеялись, переживали и делали все возможное, чтобы проект был реализован, - рассказывает Л. Куркурина.

На капремонт помещения и закупку оборудования было потрачено 2,8 миллиона гривен при софинансировании Акимовской громады.

Теперь в помещении столовой сделан современный ремонт, установлено оборудование, помещение полностью готово к работе.

В такой столовой и еда должна быть вкусной и полезной. И будет! Ведь школа принимает участие в проекте Евгения Клопотенко "Новое школьное питание". И в меню с 1 сентября предусмотрены блюда на выбор по рецептам мастер-шефа. Сейчас школа ищет повара, который сможет реализовать такой важный для подрастающего поколения проект.

- Мы хотели столовую торжественно открыть уже в этом году и пригласить на открытие самого Евгения Клопотенко. Но карантин разрушил все планы. Так что вкусное и здоровое питание ждет наших учеников уже со следующего учебного года, - резюмирует директор школы. И надеется, что Клопотенко в Черноземное все таки доедет.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: