Мелитопольцев ужаснула ситуация со стаей собак (ФОТО)

Просмотров: 928
8 мая 2020 14:45
Мелитопольцев ужаснула ситуация со стаей собак  фото
Собаки голодны и нуждаются в помощи

Десятки собак живут в одном месте, люди, работающие неподалеку, бьют тревогу и просят помощи.

Об этом написала в соцестях одна из жительниц города. Точный адрес она указывать не стала, но готова назвать его тем, кто может помочь. На своей странице в «Фейсбук» женщина отмечает, что в стае около трех десятков сучек, многие из которых беременны. Есть и щенки, обреченные на смерть, поскольку взрослые собаки нападают на них из-за еды. У щенков много клещей и они нуждаются в помощи. Некоторых щенков неравнодушные люди забрали к себе. В первую очередь тех, кто болен или травмирован. Но всех собак приютить у них возможности нет, поэтому женщина просит откликнутся тех, кто может помочь и взять собак на передержку после стерилизации.

Именно в этом зоозащитники видят выход из сложной ситуации. Кстати, они уже подключились к решению вопроса но говорят, что дело это не быстрое. По словам зоозащитницы Ольги Совы, в первую очередь нужно изъять щенков. Потом отловить и стерилизовать собак, которые даются в руки. С теме же животными, что с людьми не контактируют, необходимо работать, прикармливать, налаживать контакт. Именно так работают волонтеры, поскольку скопления собак в городе встречаются не в первый раз. В данном случае, учитывая численность стаи, на решение вопроса понадобится немало времени и без помощи неравнодушных людей здесь не обойтись.

Собственно, благодаря помощи граждан и удается спасать животных от болезней и  стерилизовать  бездомных собак, тем самым предотвращая увеличение их популяции.

Сейчас стерилизация проводится за счет волонтеров. Отловом также занимаются они сами.

Решать проблему на городском уровне пытались несколько лет назад. И уже начали отлов собак с дальнейшей переправкой их в харьковский приют. Однако зоозащтники заподозрили, что большинство отловленных собак попросту убивают. Из-за чего разгорелся скандал. Тогда на защиту бездомных собак Мелитополя стали волонтеры со всей Украины.

Сейчас, отлов собак осуществляют только добровольцы. Но поскольку приюта для животных в городе, фактически, нет (организованный волонтерами приют с небольшой вместимостью не в счет), собак приходится отдавать на передержку после стерилизации неравнодушным людям.

Волонтеры просят откликнуться всех кто может помочь в этом вопросе. Обратиться к зоозащитникам можно по телефону 096-97065-96.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: