Зоозащитники со всей Украины объединились в защиту собак Мелитополя

Просмотров: 1429
22 сентября 2015 10:38
Зоозащитники со всей Украины объединились в защиту собак Мелитополя фото
Против убийства бездомных мелитопольских собак выступили зоозащитники из Киева, Одессы, Харькова, Запорожья и Львова. Они поддержали местных активистов и направили ноты протеста в горсовет Мелитополя.

Об этом «ВВ» сообщила глава общественной организации «Институт современных проблем Украины» Татьяна Метелева.

«Глашатаи убийства бездомных животных руководствуются исключительно корыстными целями - наживой на крови. К счастью, многие местные власти излечились от этой заразы. В Киев, в частности, на властном уровне, так называемых, зоореалистов нет, а Программа регулирования численности бездомных животных разработана на основе европейских норм и подходов», - говорит Татьяна Метелева.

По ее словам, против распространения харьковской коррупционной модели выступили Запорожская общественная организация «По защите прав животных «Дай лапу, друг», Харьковская «Лига помощи животным», Одесское городское общество охраны и защиты животных и группа «Захист тварин у Львові».

«На данный момент к протесту присоединяются зоозащитники из других городов Украины. Мы должны поддержать Мелитополь и все вместе пресечь такую практику», - добавила Татьяна.

«Как только мы узнали о планируемой сделке, мы сразу же обратились к местным чиновникам за разъяснениями. Вначале диалог у нас не получался, однако на последней встрече, которая состоялась 11 сентября, заместитель мэра Мелитополя пообещал, что договор на отлов подписан не будет. Со своей стороны мы предложили рассмотреть нашу программу по стерилизации бездомных животных, а также обсудить возможность постройки стерилизационного центра», - говорит мелитопольская зоозащитница Ольга Сова.

Напомним, 14-го августа горсовет Мелитополя провел тендер на отлов собак. Как сообщали «Наші гроші. Запоріжжя», частный предприниматель из Харькова Черныга Т. М. должен был получить 640 тыс. грн. за безвозвратный отлов 700 собак. Договор власти собирались подписать не позднее 13 сентября.

источник:gazetavv.com
Имя:
Ваш комментарий:

trollboroda
22 сентября 2015 г. (11:06)
Фото у новости неправильное. Надо такое:

А поехавшие зоолюбители из Львова и Одессы пусть за своими городами следят.

Похожие новости: