Чиновники поднимут тариф на электроэнергию из-за развития "зеленой" энергетики

Просмотров: 811

11 мая 2020 08:15

Чиновники поднимут тариф на электроэнергию из-за развития зеленой энергетики фото
Тарифы для населения повысят до уровня промышленности

На последнем заседании Национальной комиссии в сферах регулирования энергетики и коммунальных услуг было предложено ужесточить нормы оплаты за электроэнергию.

И, в первую очередь, отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт электроэнергии.

Напомним, что украинцы первые потребленные 100 кВт в месяц платят по одному тарифу, остальное - по другому. Так, мелитопольцы за первую сотню киловатт платят по 0,75 грн/кВт, за все, что свыше, - 1,40 грн/кВт.

Отмена этой льготы позволит только за год получить с украинцев дополнительные 12 млн. грн. По мнению НКРЭКУ, это поможет в решении проблемы интенсивного развития "зеленой" энергетики.

"Зеленая" энергетика работает на возобновляемых источниках энергии и природных процессах. В нашем регионе это ветровая и солнечная электростанции. Сейчас такие предприятия занимают 8 проц. энергорынка страны. На расчет с ними по "зеленому" тарифу уходит порядка четверти средств, предусмотренных на расчет с энергетикой в общем.

Уже рассматривались варианты запретить строительство "зеленых" электростанций, а также снижения "зеленого" тарифа. И вот один из вариантов - поиметь дополнительные деньги, обязав население платить больше.

Впрочем, отмена льготы - не единственное планируемое новшество. В течение последующих 2-5 лет в Нацкомиссии планируют повысить тариф для населения до уровня промышленности (сейчас около 2 грн. за кВт). Это принесет еще 38 млрд. грн.


Имя:
Ваш комментарий:

В
11 мая 2020 г. (08:31)

А на хрена козе баян.

Аноним
11 мая 2020 г. (08:43)

 Ребята !. Переходите кто имеет возможнось на свое электричество, отопление ,водоснабжение . иначе пидоры задолбают , это же понятно  повышают тарифы только  в  карман шакалов

Аноним
11 мая 2020 г. (08:54)

вы в корне не правы, надо ещё раз проголосовать за Слуг Народу

Аноним
11 мая 2020 г. (09:28)

Капец. В 90 киломе*** от нас АЭС. В нормальных, цивилизованных странах мы бы копейки платили.

Аноним
11 мая 2020 г. (10:31)

а кто олигархов и их выродков кормить будет? Они уже привыкли хорошо и вкусно кушать, а ещё шопиться в Италии. И вообще много денег не бывает.

Флавио007
11 мая 2020 г. (16:35)

Не надо такого сепаратизму: мы тут у АЭС будем брать, а вы там на кизяках вырабатывайте. Это нормально, когда единый тариф - по всей стране.

 

Ненормально, когда останавливают реакторы с дешевой электроэнергией, чтобы покупать с АХМЕТОВских ТЭС дорого, и с его же ветряков - очень дорого.

Вася
11 мая 2020 г. (11:13)

Е...ть, ох....шие тела!

Сема
11 мая 2020 г. (16:24)

В который раз говорю - НЕ ПЛАТИТЬ ! Не платить ВСЕМ ! -  ВСЕХ не отключат. Раз уж нельзя на них никак повлиять по другому, раз слова не доходят, значит просто ЗАБАСТОВКА платежей. Месяц, два -сколько надо,чтобы до этих скотов дошло,что надо не только простой люд "раздевать", а и олигархов мал-мал нахлабучивать.

Аноним
11 мая 2020 г. (22:33)

Вот Зеленский тварь,так переживает за народ, Ахметову продался с потрохами. А говорили Зеленский от Коломойского,  вот он мразь от кого. Зеленский это ты так народ  поддерживаешь в карантин.МРАЗЬ СВОЛОЧЬ . Вот так нас ребята развели в сериале. Я же говорил надо было за Бойко, никто не верил,  что Зелень мразь.

Александр
12 мая 2020 г. (02:25)

прикольно - у людей денег нет - надо поднажать и вытрясти все оставшееся !!! по моему пора вовочку на вилы 

fxx
12 мая 2020 г. (11:30)

Зеленский же вам яро доказывал, что он не под Коломойским, а вы не верили и ВОТ ))))) наконец-то народ узнал, чьё он дитя -- ахметовский он ))))))) 


Похожие новости: