Мужчину, угнавшего полицейский автомобиль, суд наказывать не стал

Просмотров: 684

4 мая 2020 09:34

Мужчину, угнавшего полицейский автомобиль, суд наказывать не стал фото
Угонщик служебного автомобиля избежал штрафов но не уголовной отвественности

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел протоколы, составленные в связи с нападением на полицейских и угоном служебного автомобиля.

Напомним, инцидент произошел в с. Вознесенка Мелитопольского района 19 апреля.

Правоохранители хотели привлечь к ответственности местного жителя за управление скутером в состоянии опьянения. Мужчина пытался скрыться у себя дома. Со двора выбежали его пьяные друзья. Напали на полицейских, а один из них угнал служебный автомобиль. И угонщика, и нападавшего утихомирило подоспевшее к полиции подкрепление.

Недавно в суд поступили протоколы, составленные на одного из подозреваемых по ст. 130 КУоАП (Управление транспортом в состоянии опьянения) и ст. 44-3 КУоАП (Нарушение правил карантина).

В частности, в документах указано, что мужчина не только угнал полицейский автомобиль, но и управлял им в нетрезвом виде. Кроме того, он находился без маски в общественном месте.

На суде фигурант свою вину не признал. Он пояснил, что ему сообщено о подозрении в угоне и нападении на полицейского, так что привлекать его дважды к ответственности за одно и то же деяние нельзя. А без маски он находился у огорода возле своего дома, что общественным местом не является.

Суд с доводами мужчины согласился. Поскольку обвиняемый подозревается в совершении уголовных преступлений, привлекать его к административным взысканиям за те же события нельзя. А территория у огорода за домом действительно не общественное место.

На этот раз мужчина ответственности избежал, но впереди еще расследования и суд по уголовным преступлениям.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: