По недостроенной промоине в лиман зашел пиленгас

Просмотров: 946
4 мая 2020 09:27
По недостроенной промоине в лиман зашел пиленгас фото

В Молочный лиман зашел на нерест пиленгас.

Рыбу не остановила недостроенная промоина. Тем более, хоть канал, соединяющий Азовское море и Молочный лиман работает не в проектной мощности, но лиман уже вернулся в исторические границы.

Видеоподтверждение предоставил Александр Маругин.

Так почему же промоина работает не в полную мощность?

Ответ дал директор Приазовского Национального природного парка Дмитрий Воловик, комментируя другое видео.

Запорожец Александр Архипов с квадрокоптера снял обзорное видео промоины и лимана. Уточнив, что устье канала взрослый человек легко может перейти вброд.

Дмитрий Воловик пишет: "Полтора метра на входе... Да там вообще не копали, так как денег не было. Канал недостроен. Денег государство так и не дало. Подрядчика кинули на 39 млн реально потраченных денег. В декабре когда стало понятно, что расчетов не видать уломали подрядчика снять перемычку и пустить в лиман воду... Люди пошли навстречу. Результат: мы имеем пускай недостроенный, но канал, лиман, полный рыбы. А подрядчик до сих пор не получил ни копейки с туманной перспективой их вернуть."

То есть, промоина не достроена. Но на данный момент, по заверениям Д. Воловика, канал работает в обе стороны, и таким образом самоочищается. Никаких предпосылок для заноса канала, и как следствие, гибели пиленгаса нет.

- Нацпарк ведет ежедневный мониторинг работы канала. На данный момент никаких даже гипотетических предпосылок к изменению состояния промоины нет. Если они появятся, руководство Нацпарка заявит об этом, - отметил Д. Воловик.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: