Нардеп Слуги народа объяснил, почему не смог вернуться с Кипра

Просмотров: 199
30 апреля 2020 14:57
Нардеп Слуги народа объяснил, почему не смог вернуться с Кипра фото

Андрей Холодов оказался заблокированным за пределами Украины с подозрениями на коронавирус.

Народный депутат от фракции Слуга народа Андрей Холодов вылетел из Украины в Кипр накануне закрытия границ из-за необходимости операции у его сына. Позже он не смог вернуться из-за подозрения на коронавирус. Об этом Холодов написал на своей странице в Facebook в четверг, 30 апреля.

"Я планировал вернуться сразу после операции – 17 марта. У меня был билет на рейс Ларнака-Киев. В Раде я сижу практически рядом с депутатами Русланом Горбенко и Владимиром Ватрасом, которые одними из первых получили положительные тесты на коронавирус. Рейс в Киев на 17 марта был отменен авиакомпанией", – сообщил он.

По словам Холодова, на Кипре его состояние резко ухудшилось, к нему три раза вызывали на дом врачей.

"У меня были все симптомы COVID-19, о которых предупреждают медики: высокая температура, лихорадка, кашель, одышка... Тест на Кипре мне сделать тогда не могли – людей с симптомами коронавируса не пускали даже в здания больниц. Врачи обязали меня самоизолироваться и в письменной форме запретили поездки", – написал нардеп.

В итоге Холодов решил не эвакуироваться в Украину 20 марта, чтобы не нарушать запрет врачей.

"Таким образом я оказался заблокированным за пределами Украины, без физической возможности вернуться в Киев, да еще и с весьма обоснованными подозрениями на COVID-19. Я перенес болезнь достаточно тяжело", – отметил он.

Холодов сообщил, что начал искать возможности возвращения только после того, как его состояние улучшилось. Он планирует прилететь эвакуационным рейсом сегодня, 30 апреля.

Источник: Корреспондент

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: